注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

法国:生活像粉红酒一样纯粹  

2010-09-17 17:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都爱法国,人人都爱普罗旺斯,尤其爱那沉浸在葡萄酒微醺的阳光午后,闻香而行,一切感受,都如普罗旺斯般浓烈。

  葡萄酒,法兰西精神的血液;普罗旺斯,法国第四大葡萄酒产区,这里是美食、美酒与美景的馥郁天堂。

  乡村品酒会 不醉不归

  深入到普罗旺斯大区,就会发现大片大片插着“AOC”原产地标牌的葡萄园地,一派普罗旺斯的田园风光。这里源源不断地出产着法国最有名的红葡萄酒和桃红粉酒。

  如果有机会,一定要参加普罗旺斯乡村品酒会。十几瓶各种红色调的葡萄酒一字摆开,相当诱人。每一个普罗旺斯人都是品酒师和大鼻子情圣,他们不仅给你端上各种美味的点心,还“砰、砰、砰”开启了所有的红酒,教你如何品尝。“这一瓶可是普罗旺斯的花香。”手掂着酒杯要让这红色的液体绕杯壁旋转几圈,然后用鼻子努力地嗅到每瓶酒的不同,接下来是非常重要的一环,那就是呷一口红酒,用老式品酒方式,口中“嗦噜嗦噜”发出畅快的声响,让酒和空气充分地融合,味道才会格外沁香……
 
  配上披着“松露盖头”的鸡蛋壳小甜点、蘑菇派还有蔬菜小沙拉,十几种红酒的轮番诱惑下,你终究会投降于微醉的美妙。

  粉酒迷情

  普罗旺斯最惊艳的葡萄酒印象,一定是属于举世无双的粉红酒。它是普罗旺斯一个最经典的色彩,这里80%的葡萄酒都是粉红酒,代表着节奏轻快、轻盈随性那一面的普罗旺斯。

  公元前600年,腓尼基人将葡萄园的概念引入法国,当时只生产桃红葡萄酒,桃红葡萄酒因而盛行一时。随着彼得·梅尔笔下的普罗旺斯一举成为世界人民向往的田园生活,粉红葡萄酒与薰衣草成为普罗旺斯两大致命诱惑力。

  只需简单的佐餐,比如用橄榄油蔬菜拼盘,就可以凸显出粉红酒的诸多果香。让人联想起浪漫、爱情。不是吗?你看,时尚界也正粉色大行其道。

  普罗旺斯可以说是法国的一个省,现在叫普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区。法国旅行线路超多,但到普罗旺斯恐怕只有“法国深度一地”产品才可前往,比如众信国旅2月16日出发的“法兰西8日”产品就有重头戏是前往普罗旺斯,价格为16500元。普罗旺斯大区除了农场,还有艾克斯是著名的旅游小镇。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017