注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

中国成波尔多红酒最大进口国  

2010-09-16 17:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 中国成为法国波尔多葡萄酒在欧盟国家外的最大市场,因为受金融危机和欧元走坚影响,美国和英国买主对葡萄酒的购买力减弱,导致全球总体出口市场萎缩。


  
  “现在大家都不好过,” Alain Vironneau波尔多葡萄酒协会主席周四在新闻发布会上说,“因为现金不够,上百家葡萄园都难以为继,我们的公司,尤其是规模最小的那些,急切需要资金支持。”

  他称2009年的销售状况是“一败涂地”,出口量减少了14%,销售额下降了23%。

  2009年波尔多葡萄酒在底价超市和高档酒店等各地的销量总计6.61亿瓶,销售额达33.7亿欧元。

  其中法国人消费了68%,购买渠道主要是大型超市,而出口中56%流向欧盟国家。

  中国进口了共计7,400亿欧元的1,370万升葡萄酒,美国进口了共计1,390亿购元的1,160万升葡萄酒。日本与美国的进口量一样。

  香港市场是被单独计算的,共进口价值1.09亿欧元的420升葡萄酒

  Ginestet集团的葡萄酒交易商Bertrand Carles说:“中国市场的崛起是毋庸置疑的,我们期待中国市场能向日本市场一样提升自己在价值链中的地位。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017