注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

谈谈酿出好葡萄酒的关键是什么  

2010-09-15 16:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“七分葡萄三分酿”,有专家还说是“八分葡萄二分酿”的,总之可以看出葡萄质量在葡萄酒中的重要性。为什么法国波尔多出的葡萄酒好喝,是上帝赐予了它一块宝地,使它能产出与众不同的葡萄来。由于如此,就有某些国人吹嘘“我这是东方波尔多!”,“我这和波尔多纬度相同”等等。实际上是风马牛不相及也。实际上农业专家会告诉你,任何一个农产品的口味实际上跟很多因素有关,不仅仅是气候和纬度。

  话题再回到葡萄上来,首先,做葡萄酒最好用酿酒葡萄,它的特点是皮厚、色重、味甜。这样的葡萄作出酒来才会达到颜色好,涩、酸、甘三者度平衡好、喝起来才有厚重感。其次,就是酿酒葡萄也有不同品种的区别,同品种也有好赖之分。同一地块的葡萄还有年份造成的品质差异。葡萄酒的年份差异实际上是葡萄的年份差异造成的。好地区好年份产生出来的好葡萄,加上好的酿酒师就一定能做出好酒。

  当然三分酿也是不可缺少的,现代酿酒技术,使得酿制葡萄酒越来越标准化,统一规范统一模式酿出统一口味的酒。这样的酒也为一些大师们所不齿,“没有特点没有个性”。因此往往是越是有个性的酒越是容易被评为好酒。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017