注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

玫瑰红葡萄酒,一抹艳丽的玫瑰色  

2010-09-14 17:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰红葡萄酒,似乎人们不太熟悉,比起红葡萄酒和白葡萄酒来说并不常见,玫瑰红葡萄酒的颜色较浅、发酵时间较短,一般是用去皮后的红葡萄酿制,在发酵前经过短时间(一般只是几个小时)的浸皮,因此在酿制完成后有粉红色泽留下。

玫瑰红葡萄酒,一抹艳丽的玫瑰色 - 天天 - 购红酒
目前在法国,每售出的10瓶葡萄酒中,就有5瓶是玫瑰红,这也让它的销量远远超过了白葡萄酒。在英国,今年玫瑰红的销量已经上涨了30%,是三年前的两倍。而大洋彼岸的美国,玫瑰红也正在悄悄复兴,与传统的红白葡萄酒瓜分着餐桌上的领地。平均每瓶八美元的平民身价,也是玫瑰红深受消费者喜爱的原因。

  玫瑰红葡萄酒之所以受到青睐,其原因就在于:清淡和新香的气味,让它可以和大部分美食互相协调。许多以前很难搭配的菜肴,自从有了玫瑰红之后都变得轻而易举,从鲑鱼到烤鸡,玫瑰红葡萄酒能满足众多口味的要求。一瓶玫瑰红甚至可以从开胃菜、前菜、主菜一路喝到饭后甜点。

  值得注意的是,玫瑰红葡萄酒不宜长期保存,年轻的时候饮用最佳,因为在最初的几年里,酒中的果香最为突出。很少有玫瑰红葡萄酒适宜长期窖藏,故保存的时间最好不要超过一到两年。像所有的葡萄酒一样,玫瑰红葡萄酒也保存在一个阴凉的、避光的、温度变化较小的地方。

  玫瑰红葡萄酒更适宜夏天饮用,酒温如果比冬季时稍低一些,将会有更好的效果。倒出的葡萄酒,酒温会在最短的时间内上升3度,所以酒温还可以再降低一些。玫瑰红葡萄酒在夏天适宜的饮用温度为9到11度,享受这低温下的玫瑰红葡萄酒,你会发现不一样的芳香与清爽!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017