注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒与健康  

2010-09-01 16:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20世纪80年代美国的医学杂志曾发表过一篇论文,说葡萄酒对癌症、冠状动脉疾病、脑血管意外 (中风) 三大致死疾病的预防有积极的作用。这项研究以及其后众多研究都确认了葡萄酒对冠状动脉疾病预防的作用,因为它能提高血液中“良性”胆固醇 (即HDL) 的含量(而血浆中HDL的含量较高会显著降低心脏病发病率)。
    到了90年代,著名的营养学家 Serge Renaud 发现,葡萄酒中的单宁酸可以降低血液中动物脂肪分解出的脂质 (即“劣质”的胆固醇) 含量,尤其是红酒,因为红酒中通常富含单宁酸。医学研究表明单宁酸及红色素等酚类物质具有抗氧化,延缓衰老的作用。葡萄酒中蕴含丰富的维他命,能提高人体免疫力,增强抗感冒的能力。这些发现再一次激发了人们对葡萄酒的需求,在发达地区和国家掀起了饮用葡萄酒的热潮。医生与酿酒师建议葡萄酒的饮用量为:男性每天300~400ml,女性每天200~300ml最为适合。如果我们不怀疑葡萄酒的益处,每天都喝半瓶葡萄酒会有益于我们的健康,如此一来很多药物及保健品的商家将会无利可图。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017