注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

每周两杯红酒, 心脏不歇  

2010-09-13 17:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人都知道适度饮酒, 尤其是富含抗氧化物的红酒, 对于心血管系统健康的帮助, 但是却不知道何谓适度适量, 根据美国心脏病学会的" 循环" 医学期刊最新的报导, 每周喝二至六杯的人最为适量, 因为他们心脏病突发瘁死的机会比起喝更多酒或不喝酒的人更低。

由哈佛大学所主导的这研究已经进行12年, 有21537个个体参与这研究调查, 研究发现每周喝些小酒真的对于心脏有帮助, 比起完全不喝酒者, 发生心脏病瘁死的机会低了 60-79%。

而当每天喝酒超过两杯 ( 即每周14杯以上), 心脏病发的机会反而增高, 所以每天一杯是一个可以接受的量。

虽然研究中并未特别说明是那一种酒, 但一般相信, 红酒会是最佳的选择。

当然美国心脏医学会还不会下结论鼓励人们喝酒来预防心脏病, 因为喝酒并非全然安全, 它与癌症和肝病有关, 而且长期喝酒通常会沉溺其中, 这研究只能说, 如果您喝不了很多酒, 就不必刻意去喝, 也不必为每周几杯酒觉得不妥或对健康有害, 因为它们的确能够增进健康, 当然增进心脏健康的方法很多, 如说多吃鱼, 多吃青菜水果, 抗氧化维他命, 最重要的, 是要多运动!!!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017