注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒橡木桶——一个艺术品的诞生  

2010-08-03 14:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提到葡萄酒,很多人第一时间就会想到葡萄酒橡木桶,因为它为葡萄酒增添了很多的色彩,而且目前葡萄酒橡木桶在网络和各大酒窖也可以看到,就是这样一个看似简单的艺术品却成就了酒窖的艺术品位,对此很多人都不解,而且很多人疑惑,如此多的木材,为什么单单橡木材质会被酒师们如此青睐呢?下面我们一起了解一下葡萄酒橡木桶的宝贵之处:

  1、制造葡萄酒橡木桶的橡木特殊的生长环境和生长周期注定了橡木板材具有特殊的细胞和组织结构,疏密适中的毛细组织结构,适中的硬度,价值丰富而独特的香气成分决定了它成为葡萄酒和橄榄油的最佳选材;

  2、取材难:橡树学名栎树,对生长环境的要求非常高,而且生长非常慢,一般要生长好几十年的木材才有可能用于葡萄酒橡木桶板材,而且整个取材过程中,只有从根部到地上第9-15米之间的材料可以用于制作葡萄酒葡萄酒橡木桶,最下面9米只能用于家具制造,16米以上做其他用途,而单单这6米中,首先要除去心部单宁过重的部位,然后再除去上表面成长时间段材质疏松的部分,这是所剩无几了,能不宝贵吗?

3、葡萄酒橡木桶高难度的精细制作工艺,橡木板取材后需要至少3年的阴凉条件风格,这个要求是很苛刻,其次其制作工艺真可谓一种复杂的艺术,也许我们可以通过下面的图片作以了解,而实际上的操作过程却远远复杂于此,让我们一起欣赏这门复杂艺术品的衍生过程吧!这就是一个艺术品的诞生。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017