注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

夏季葡萄酒饮用的搭配  

2010-08-03 14:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


葡萄酒+雪碧

  对于流行的喝法,例如葡萄酒加雪碧是现在大多数人选用的方法。很多人认为,在饮葡萄酒时,添加碳酸类饮料可以冲淡酒精的度数。

  营养学家分析说,实际上,在葡萄酒中添加碳酸类饮料会因大量糖分和气体的加入,使葡萄酒原有的纯正风味受到破坏,而且葡萄酒的营养和功效也将受到影响。还有葡萄酒在饮用时,最好也不要加放冰块,因为葡萄酒会因冰块的加入而被稀释,这样不适合胃酸过多或患溃疡的人饮用。所以在饮用葡萄酒时最好不要添加任何其他物质。

  葡萄酒+水果

  现在年轻人当中有一种流行的喝葡萄酒的方法,就是用水果和葡萄酒搭配,调出各种不同的味道。

  例如,用青苹果加红葡萄酒调出的果酒,口感平和,青苹果的酸中和了些许红酒的甜味,一点也不觉得腻;用橙子加白葡萄酒调出的果酒,有淡淡的橙香,酒质丰润,入口爽滑;用蓝莓加白葡萄酒调出的果酒,有淡淡的蓝色,能平和你的烦躁,是多数女孩在炎炎夏日较为喜欢的;用绿茶或红茶加白葡萄酒调出的酒,味道较甜,酒味不浓,适合不太会喝酒的朋友……谁都可以随心所欲地去调配适合自己的果酒,慢慢地品,品出葡萄酒的另类文化,品出新时代的健康,品出时尚,品出浪漫……


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017