注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的储藏环境  

2010-08-03 14:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒的颜色、香味、口感都会随着温度的不同而产生变化。因此要保证在葡萄酒的最佳温度时品尝。
葡萄酒的温度在12—18度之间
葡萄酒和桃红葡萄酒在8—12度之间
甜酒和起泡酒的温度在6—8度之间
储藏条件:
理想的储藏条件可以在12度左右。湿度在70%左右。避光、通风和减少振动。
1、温度 — 理想的葡萄酒储藏温度为10℃-15℃,过高的温度或急剧的温度变化会使酒成熟过快,酒会粗糙,欠雅致。

2、湿度 — 理想的湿度为50-70%,环境过湿,木塞发霉而快速腐烂, 导致漏酒,酒自然就氧化了;太干,则使木塞收缩,也会导致进空气氧化。

3、光线 — 光线对葡萄酒是有损害的,特别是紫外线会破坏酒质。除了防止阳光直射,霓虹灯和白色灯光也应避免,这也是为什么葡萄酒的瓶子一般是深色的原因。酒应该藏在阴暗避光处。

4、震动 — 保持环境的安静也很重要,震动会使葡萄酒过度成熟,容易造成劣质化。

5、气味 — 一个气味清新的环境对维持葡萄酒的品质同样非常重要。环境中劣质的气体会慢慢通过木塞渗透到酒液中,从而影响酒的风味。

6 、酒窖设计  根据您房间的尺寸配合不同造型的酒架达到理想的效果。

7 、保温工程  使用优质的墙体和地板保温材料保持酒窖空调的使用效能,维持房间的 恒温恒湿。

8 、酒架安装  使用优质的原木木材,配合不同的线条造型,打造雅致的酒窖空间。

9、空调安装  配合特制的酒窖空调保持房间的恒温恒湿。

10、维护    定期的回访维护,配合专业的储藏顾问,保证酒窖功能的最优化。
        保存葡萄酒最忌讳的是温度的强烈变化,但很多商超喜欢把名贵的葡萄酒放在灯光照射下的格段里为了显示出好酒的地位。购买时应注意酒是处于常温之下,在家里只要保存于常温下,避光倒放即可。一些白葡萄和桃红酒低温饮用为最佳,只需将葡萄酒储存于冰箱中,适合存放于温度变化较小的蔬菜室内。最理想与长期的储存环境是温度约在摄氏12~16度间保持恒温,湿度在55%~75%间,保持黑暗,一般酒都放置于地下室。保持干净,以免其它异味渗入酒内。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017