注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

玩赏起泡酒 只色不戒  

2010-08-25 17:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于色与戒这件事,张爱玲用30年的时间写了一篇充满隐笔的小说,李安一边填充着留白,一边发挥他博采众长的才华,视觉上把老上海的风情表露得淋漓尽致。先不说这里面的情,只“色”一项就是从头到尾的张扬。

  对于起泡酒,有人偏好酒后微醺的放松,有人喜欢气泡入喉的刺激,有人对酒的爱好更提前到对酒“色”的欣赏中。就让我们特别把起泡酒的“色”摆在一切之上,让所有发乎于情的“色”都不必因为无可奈何的时世而“戒”。

  顾名思义,有泡的酒就是起泡酒。这类酒因装瓶后经两次发酵会产生二氧化碳而得名。起泡酒有颜色之分,每种起泡酒代表品酒人不同的喜好和心情。不妨跟随我们来看看起泡酒的色彩,来挑选一款属于您的起泡酒吧。

  色相 浑然天成

  起泡酒首先是葡萄酒,所以它也有颜色之分。起泡酒大部分都是白色的,最初的酿造方法与白葡萄酒相同,似乎只有白色的清纯才能给气泡足够的背景施展,串串气泡欢欣跳跃间,欢乐的气氛也就慢慢地弥漫开。起泡酒的颜色很有意思,从淡黄色到有点淡绿的色,一直到金黄色都属于白色起泡酒,浅淡浓郁之间,先给了人口感的想像,通常金黄色的起泡酒口感会更浓郁,香气也会更丰富。粉红起泡酒的出现和粉红酒流行有很大关系,原本起泡酒是欢庆和浪漫的代表,粉红酒却后来居上,大抢浪漫的风头,简单地调入红酒,意想不到的是粉红色加上气泡,真是把浪漫演绎到了极致。起泡酒大多数的用途是用于欢庆或者宴会的开场,那么以色为界,只挑选你爱的那种颜色,营造你最爱的气泡空间。

  气旺 翻云覆雨

  喝起泡酒一定要用那种细长的郁金香型的杯子,这样气泡便可从杯的底部源源不断地向上升,同时也较能保持酒的气泡与香气。起泡酒绝大多数都不记年份,只有很少数的品牌在非常好的年份才出产标有年份的起泡酒。面对没有标识的起泡酒,怎样辨别装瓶的时间呢?其实,秘密都在软木塞子上,你可以观察软木塞子的收缩情况,来判断起泡酒的年份。起泡酒通常不会有红酒那样的陈年潜力,多数在装瓶3-5年饮用是最合适的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017