注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

威登庄园  

2010-08-25 17:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在宝物隆(Pomerol)如果说最有历史的名庄,应算威登庄园莫属了,与威登庄园相比就连酒王之王——柏图斯也算是该区的后起之秀。

庄园的名称,Certan起源于一个古法文单词Sertan。意思是土地贫瘠,不宜种植任何庄稼,土地不用纳地税之意。但这种土壤就十分适合种植酿酒葡萄。在法国大革命前,威登庄园由de May家族拥有,土地面积不少。但大革命爆发前,de May家出售了几块土地,也正巧是这样才令庄园逃过一劫,而且形成了几个现今宝物隆威名显赫的名庄。分别是威登庄园(Vieux Chateau Certan),迪美庄园(Chateau De May Certan) 和威登吉宏(Chateau Certan Giraud)。

威登庄园 - 天天 - 购红酒

在十九世纪以前宝物隆地区还未被认可为可产优质酒的名区,因此酒园甚少。1853年出版的法国酒书中威登庄园是本区唯一被记录的酒庄。1868年版的Cocks Et Feret法国酒书中,有17个被列入的宝物隆酒庄。其中威登排名第一,其次是卓龙(Trotanoy),再其次出现柏图斯(Petrus)。所以威登肯定是十九世纪宝物隆的一号名庄。

1858年巴黎商人Charles de Bousguet买下威登,并建起了现在所见的庄园城堡。1924年Georges Thienpont购下威登。1962年其儿子Leon接管。1985年至今其孙子Alexandre接管。Alexandre与其堂兄于1979年也购入了里鹏,但Alexandre只占1/6股份,负责里鹏葡萄树的种植管理。他的大部分时间还是花在威登庄园。现Thienponts家族拥有两个宝物隆最优秀的名庄。二十世纪中后期,柏图斯及里鹏的成绩实在太骄人了,所以威登的名气才被超过。但威登仍然是宝物隆名列前茅的佳作。

威登庄园 - 天天 - 购红酒 威登的酒以60%梅鹿辄(Merlot),30%卡本内-弗朗(Cabernet Franc)和10%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)酿成,与一般宝物隆以梅鹿辄为绝对主导的口味在风格上有一定差异。威登是宝物隆区内最似波尔多左岸美度区风格的酒。威登的颜色通常不太深浓,但单宁结实,体态健美。几年的陈年后口感甜美,带矿物味,非常完美顺滑,口腔回味的持久力强。当然是独具个性的宝物隆名酿。

而在旁拥有同样历史的名庄迪美的风格则是温柔无比,她的香气性感而透入肺腑,口感娇柔甜美,十分讨好,是非常优秀的右岸酒后。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017