注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒吧一定要专业才有情趣  

2010-08-02 16:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起酒吧,相信很多人脑海里会浮现出这样的景象:嘈杂的人声,重金属的音乐,迷离幽暗虚幻的灯光,各种酒类摆在吧台里…… 红酒吧却往往是优雅宁静的气氛。在高层写字楼耸立的天河北,竟有个小小的心灵栖息之处。近日,记者在天河侨怡苑发现了一家新开业不久的红酒吧。
    作为红酒吧,红酒的库存量显得极为重要。这家酒吧的中央有一个透明的玻璃房子,这便是店里的酒库,里面收藏了来自法国、智利、西班牙等14个主要产酒国共100多个品种的红酒。这当中,店里收藏的西班牙的维加西西利亚为老板所极力推崇。有了好的红酒,如何储藏是评定红酒吧水平的另一个指标。这里的酒库全天24小时温度保持在17-18摄氏度,湿度为70%,为红酒的保存营造最好的环境。另据店主透露,他们在顺德还拥有红酒窖以储存红酒
红酒非常讲究环境与情调。“酒遍东西”佳期红酒库的店主冯卫东是个爱喝之人,更是会喝之人。欧式典雅的装修风格,再配合经过冯先生细心挑选编排的爵士音乐,营造出红酒吧所特有的优雅气息。约上三五知己,开一瓶香醇的红酒,慢慢品尝,可谓乐事一桩。为了方便商务人士,店里还开辟了商务包厢,配备电脑可供上网。这样,品酒工作两不误,体现了酒吧的人性化设置。

在中国,懂得品尝红酒的人不多。为了让更多人认识红酒、爱上红酒,酒吧主人在店中摆放了不少有关红酒的杂志供客人阅读。另外,还会定期举办葡萄酒课程以及评酒会。

最好的红酒伴侣是雪茄和美食。据介绍,雪茄有不同的口味,口味浓烈的雪茄一般配口感比较强、比较涩、酒体浓郁的红酒,如阿根廷、智利等地出产。而口味较醇和的法国红酒应当与味道较温和、轻盈、芳香的雪茄如大卫道夫等搭配,如此红酒味道才不会被掩盖,两者相得益彰。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017