注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒配鸭脖 也可很美味  

2010-08-19 17:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统印象中,葡萄酒搭配西式菜肴才更相得益彰,那么当“法式红酒遇上鸭脖”时,又会擦出怎样的火花呢?

  日前,受邀来汉的德国葡萄酒专家比尔先生,向现场观众展示“西方佳酿配上东方美食”也有独特魅力。此次展示的葡萄酒产自法国、南非等国的知名酒庄,而比尔一直鼓励观众按照他的方法,体验中西结合的独特口感,“先把鸭脖子嚼碎吞下去,然后喝口酒,喉咙里会有奇特的辣感,这将是1+1>3的味道”。

  比尔先生也透露了一些葡萄酒配中餐的小诀窍转于winechina.com,如散发黑樱桃香味的葡萄酒,很适合配上辣辣的鸭脖,白葡萄酒则千万不要和西红柿菜肴配在一起。此外,他还介绍,红酒在室温下饮用是误区,“最好的温度是16摄氏度时饮用”,而开瓶后最好醒一下酒,半小时到一小时后再喝口感更佳。

  据业内人士介绍,葡萄酒是近两年酒类消费增长最快的品种,销售额每年增长30%-40%,已深入江城市民生活。不过在和中式菜肴搭配上,目前尚欠缺默契,因此对于提升红酒消费价值而言,了解这种中西结合小诀窍十分必要。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017