注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒中的赤藻糖醇可促进牙垢分解  

2010-08-18 17:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本科学家在日前开幕的日本齿科基础医学会会议上报告说,水果、葡萄酒等食品中包含的一种糖——赤藻糖醇可使牙垢变得容易分解。

  据《朝日新闻》26日报道,导致龋齿的病原菌和益生菌在人体口腔内“杂居”,这些以食物碎屑为食的细菌不断增殖并纠缠在一起附着在牙齿上,形成难以去除的牙垢。唾液具有抑制这些细菌增殖的功效,但其中的详细机制一直不为人所知。日本科学家发现,甜瓜、梨等水果,以及酱油、葡萄酒等发酵食品含有的赤藻糖醇具有和唾液相同的功效。

  科学家通过实验发现,向牙垢喷洒赤藻糖醇水溶液,然后不用牙刷清洗牙齿,只用力度相当于牙刷搅动水流的超声波接触牙齿,牙垢随即剥落。实验确认赤藻糖醇可渗透到一般牙齿杀菌剂难以深入的牙垢内部。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017