注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

人生短促需要抓紧时间乐享葡萄酒  

2010-08-18 17:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 曾经有人说:人生过的太快了,如果你不能适当的放慢脚步,四处看看,你很可能会错过真正的风景。在目前金融危机的帮助下,大家终于开始有时间享受生活了,当玫瑰还没有盛开的时候闻闻花苞的味道;当美酒成熟的时候,举起酒杯。现在是最应该品尝葡萄酒的时候,主要原因如下:
  质量
  世界上葡萄酒主要出产国气候平和没有大灾大难,葡萄园的种植技术在不断的被分享和进步,所以各国的葡萄质量都都持续的维持在不错的水平。好葡萄才能酿出好酒,这道理很简单。酒商的进一步国际化也使葡萄的质量有所提高。在南半球的葡萄丰收并被收获之后,他们掉头冲向北方,接着进行第二次的收获。国际间的合作进一步使各种技术能够分享,于是葡萄的质量进一步的有了保证。
  运输
  波特酒是因为早期的长途运输而被发明的,那时候从葡萄牙海运到英国需要很长的时间,所以葡萄酒只有被加入白兰地强化之后才能保证到港的质量。今天的远洋运输,不仅在技术上能够保证温度的均衡,而且在时间上也快了许多。现在,经过长途运输的葡萄酒依然能够保持其质量。  

 
 分销
  当谈到葡萄酒的销售商时,显然是越大越好,至少是在价格方面有着明显的优势。现在各大超市已经成为葡萄酒销售的主要渠道,2008年美国Costco葡萄酒的年销售额达到11.5亿美元
  竞争
  全世界的酒商们都在做两件事,一件是如何通过低价与对手竞争以占据市场,另一件就是通过各种奇思妙想在这个经济不景气的年代吸引新的消费者。
  淘宝
  阿根廷门多萨地区的马尔贝克是种完全可以替代加州赤霞珠的葡萄酒,不错的质量只需要15美元/瓶。在二战之前,德国的雷司令曾经是世界上最为昂贵的也是最好的白葡萄酒,并且与食物有着普遍的配搭。而现在,上好的雷司令的价格仅约为20美元。还有智利的长相思,获奖葡萄酒的价格也仅仅是14美元!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017