注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

匹配好酒 酒器也要“门当户对” 1  

2010-08-17 17:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工欲善其事,必先利其器。虽然最普通的纸杯也可以把一瓶珍贵的红酒送入肠胃,但红酒最美的滋味,不就在品尝的过程?美味的红酒加上可以把红酒的色香味发挥到极致的红酒杯,一定是一场愉快的味蕾之旅。

  常用的3种酒杯

  勃艮第酒杯:它的经典特征就是肚子大,更易于散发葡萄酒的香气,适用于餐酒。轻盈而韧性十足。杯肚大,以承载单宁柔和、酸度高、浆果味浓郁的黑皮诺酒。

  波尔多酒杯:杯口锥度比较小,是标准的葡萄酒杯,在饮用葡萄酒时可以留住大部分的酒香,适合用来品酒。它能让酒流向舌头中部,然后向四面流散,突出果香,而后感受到微微酸度。

  笛形香槟杯:特点是它比较细长,适合盛载香槟酒,因为笛形杯身可令酒的气泡不轻易散掉,令香槟更可口。

  影像·酒物语

  有一部老片子《云中漫步》,女主角的爱情故事发生在法国小镇上那一望无际的葡萄园,葡萄成熟的时候,年轻女子脚踩在大盘的葡萄中狂欢起舞的情景,金色的阳光透过墨西哥人桦木做的窗台,映照在摆满葡萄酒杯的桌子上的画面,成了电影中的经典。这就是生活。有时候,盛满了葡萄酒的晶莹酒杯,甚至能带来一种幸福的感觉。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017