注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

学会健康享用葡萄酒  

2010-08-16 15:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《本草纲目》中记载:“葡萄酒驻颜色,耐寒。”足可见适量饮用葡萄酒,有益于身体健康。葡萄酒含有多种人体所需的矿物质、维生素。葡萄酒有助于蛋白质的同化,其酸味可促进胃酸的分泌,具有开胃作用。葡萄酒有助于胆汁和胰腺的分泌,可以帮助消化,防止便秘。

    现代医学证明葡萄中含有丰富的原花青素和白黎芦醇,这是两种目前世界上对治疗心血管系统疾病最有效的物质。常喝红葡萄酒,能减少脂肪在动脉血管上的沉积,可使70%的冠心病人减少心肌梗塞死亡的危险。而红葡萄酒中栎黄素,是一种很好的抗癌物质,每天喝一至两杯红葡萄酒能够起到防癌作用。

  尽管葡萄酒对健康有着重要作用,但这并不是鼓励人们不分场合,不分数量地喝葡萄酒

  首先,对于经常饮用葡萄酒的人,决不能忘记喝水,每天的饮水量在1至1.5升左右。

  其次,葡萄酒历来是作为佐餐饮料而存在的,最好是在进餐时饮用。由于葡萄酒不经过预先消化就可以被人体吸收,特别是空腹饮用时,在饮用后30—60分钟内,人体中游离的酒精含量就达到最大值,葡萄酒的抗氧化能力也在很短的时间内表现出来,而在进餐时饮用,葡萄酒的吸收速度较缓,约需1—3小时,有利于葡萄酒的活性氧消除功能的充分发挥。这样饮用葡萄酒,不仅能增进食欲、帮助消化,还可减少对酒精的吸收。

  最后,葡萄酒的饮用量。对善饮者,男人最好每天饮用1—4杯葡萄酒,这些饮用者的心脏病死亡率约为不饮酒者的30%。据调查,在法国每天饮红葡萄酒3—4杯的老人,患痴呆症和早衰性痴呆症的概率只为不饮酒者的25%。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017