注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

认识葡萄酒的颜色  

2010-08-12 16:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般喝葡萄酒的人都会有一种先入为主的错觉,以为葡萄酒的颜色非红即白。其实,酒的颜色共有53种之多,它的颜色随着酒的类型或陈年年份的不同而有显著的分别。

  譬如说,一瓶年轻的白酒(Young White Wine),它带有浅绿色和非常芳香的味道,等到它陈年之后,新鲜的芳香味慢慢失去,代之而起的是陈香。同时,它的颜色也转变成稻草黄色。如果它存放更久的话,它的颜色也变得更深,有若琥珀色或黄金色。

  一瓶白酒有着明亮的色彩,表示它的品质一流;如果它的颜色变成褐色或灰色,说明了这瓶酒在制造过程中就已受到损坏。

  红酒也是一样。一般而言,用红葡萄酿制的红酒,当它装瓶出厂时,它的颜色是鲜紫红色。随着贮存的年份增加,紫色慢慢消失,最后变成红色。如果再陈年的话,红色转变成橘红色或黄土红色(Ochre)。到了最后,有一点褐红色出现,直到全部转成褐红为止。值得一提的是,上述红酒颜色的转变,只有用极品葡萄所酿成的红酒才会有。因为葡萄年份非常好,可以“允许”陈年,而且愈陈愈好。 如果葡萄年份不好,它酿出来的酒,宜新饮而不宜陈年。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017