注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

透过酒看文化  

2010-08-11 14:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依旧是茶香满室,依旧是茶色如新,在这样的天气里,聊起红葡萄酒,似乎可以想见欧洲葡萄园的秋季,天气晴朗的大丰收。   

红酒就像茶一样,首先拥有悠久的历史。关于葡萄酒的起源,众说纷纭,有人说起源于古埃及,有人说起源于古希腊或者是希腊的克里特岛。还有人说起源于中国。但不管怎样,人类至少在9000年前就开始酿造葡萄酒了,葡萄酒就像是上天赐予人类的最好的饮料,一直给人们带来说不清楚的欢愉。因此,何道明从开始接触红酒的那一天起,就对这种充满文化感的饮品充满兴趣。“葡萄酒在饮用方法、品尝艺术、礼仪、酒肴配置等方面都很有讲究。你可以参观葡萄园、了解酿酒过程、认识世界各种名牌以及各种等级、不同品种、不同风格的葡萄酒,会对葡萄酒的认识更加深刻;你也可以学一点葡萄酒的历史,掌握一点品评、鉴赏葡萄酒的技能,更能感受葡萄酒文化带来的无尽乐趣。真正得到感性的体验后,才会对葡萄酒文化产生理性的思考和唯美的鉴赏能力。”何道明说,“如果你想要更具有艺术气息、更健康、更有乐趣的人生,何妨花点时间来了解葡萄酒。你不一定要成为品酒家,但是你一定要知道一些基本概念。”   


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017