注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒就这么摇摇晃晃  

2010-08-11 14:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
判断一个红酒吧专业与否有两个标准,一是看它所能提供的服务与对红酒的理解,就必须符合专业要求;再有就是店里所有的酒要有自己独到的地方,这是在酒本身上的。可以喝到红酒的酒吧处处有,但用两个标准一套就相形见绌了,可以说专业的喝红酒的场所少之又少。有了我们提供的这张地图,你会发现,广州懂红酒爱喝红酒的人还是有的。
  奢侈:酒店里的
红酒
  可以这么说,五星级酒店里的红酒吧,是全广州市价位最高红酒的所在处,高达一二万元的都有,以法国名庄出的红酒为主。这里推荐几个去处。
  爱群爵士吧:爱群是广州一个老字号,而爵士更是另一个久远的符号。当两者结合起来……加上
红酒,想想那种老而弥坚的悠久味道,想不出来,需要自己去品味。虽然是爵士吧,但在这里很少看到年轻人,也许因为复古式的奢华与雍容,到这儿来的人得更成熟、有钱才行,还也许是老酒店的原因。这里可以用到英国产的名贵银餐具,经理介绍,这个时候红酒总是少不了的。即使在平时,喝红酒的人也一样的多,因为它需要的正是醇和浓郁,当然上了年纪的人更能体验。
  亚洲国际大酒店的金龙船酒家:这是家中餐厅,可
红酒品种达200来种,一点也不逊于专门做红酒的吧,也得到红酒人的喜爱,因为有些酒在外面较少有。据介绍,客人在金龙船消费的红酒多在500多元一瓶,2万多元的也有,是法国的经典名酒。
  中国大酒店的丽廊酒吧:
红酒和雪茄有时总不相离,在这里则很有代表,一边是红酒区,一边就是雪茄区,两个区域又是在一个吧里,彼此相融。西方英文怀旧歌、红酒、雪茄,这就是丽廊的全部。就是这几样,除了老外,在好红酒人群里也较有知名。品种很多,有近百种可以选择,法国产、澳大利产、阿根廷产等等。
  平民:酒吧里的
红酒
  虽然做得不专业,所提供的红酒品种也不多,虽然喝的人也零星,但它是分布最多的场合,也是让更多的人接触红酒的有效场合。它的特点是,红酒价格没有非常高的,以100—200元为多。其中,也有一些酒吧做得较讲究,虽然销量并不理想。
  TakeFiveJazzbar:一样的爵士,一样的在酒店里,但这里的
红酒消费要比爱群少得多。主人的理解是,爵士离不开两样东西,那就是红酒与雪茄,作为目前最有影响力的爵士乐演出处,这两样东西当然要有,且不能做差了,所以可以看到吧内满柜的红酒。有西班牙的桃乐丝、法国的美事得、小提琴、阿根廷的苏维安等等多种口味风格。高价位的红酒店里有,但不多。
  海印吧:海印吧有着滨江路极品夜色。在这里可以凭江临风物我两忘,也可以静坐连荫绿树下,呼吸着混有青草味的空气,一览两岸入夜美色。因为老板原本是经营酒类生意的,除了环境,
红酒成为这里的另一卖点,网罗了法国、意大利、德国等六个国家、地区的四十三个品种的红酒,且不断更换新品种。
  高尔夫球吧:另一间在海印桥附近的是高尔夫球吧,有着露天的开阔感觉。“会叹”的老板专门划分出了“
红酒区”和“啤酒区”,认为红酒清雅、啤酒热烈,自然要有所区分,与红酒相配的还有十多个品种的雪茄烟,大多属味道偏淡的“干雪茄”。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017