注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒爱好者需了解的三种酒杯  

2010-08-11 14:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果,你是一位葡萄酒爱好者,那么你不可以不知道喝什么样的葡萄酒要用什么样的酒杯;如果,你是一个品酒的初学者,你更要用心去了解,至少以下三款酒杯,你要懂。
    波尔多酒杯:特点在于它的杯口锥度比较小,是标准的葡萄酒杯,在饮用葡萄酒时可以留住大部分的酒香,适合用来品酒。
    勃艮第酒杯:它的经典特征就是肚子大,相较之波尔多葡萄酒杯来说它浅一些,而且杯子直径更大一些,更易于散发葡萄酒的香气,适用于餐酒。
    笛形香槟杯:特点是它比较细长,适合盛载香槟酒,因为笛形杯身可令酒的气泡不轻易散掉,令香槟更可口。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017