注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

七夕:让红酒见证爱情  

2010-08-10 15:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农历七月初七,这是女郎与织女相会的日子,也是中国传统的情人节,也称“七夕节”。

        似乎,从那个优美、动人而又感伤的故事的一开始,便与红酒结下了不解之缘。牛郎与织女,每日对着天河水,有的只是对昔日浪漫甜美爱情的憧憬与期盼,然而,在经历三百六十四个的望洋兴叹之后,才等到“七夕”这天温馨而又炽烈的“鹊桥会”,日月如梭,这一天,已经足足等了一整年。这一天,所有的喜鹊将会飞往宽宽的天河,并在天河上架起一座只属于女郎与织女的鹊桥,相传,“七夕”的夜晚,如果你漫步在葡萄架下,便会听到女郎与织女的窃窃私语……

        “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。

        也许,红酒并不单单属于爱情,但爱情却因红酒的存在显得温馨而华贵、醇香而芬芳。

        “葡萄酒,金叵箩,吴姬十五细马驮,青黛画眉红锦靴,道字不正娇唱歌。玳瑁筵中杯里醉,芙蓉帐里奈君何”,李白的诗下,古代那婀娜多姿的仕女,也许只有借助这醇香浓烈的葡萄酒,才能将自己的痴情表达的如此淋漓尽致。没有“何以解忧,唯有杜康”般豪放,没有“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”般悲壮,有的只是清新温婉而又不失洒脱与热烈。

        举一杯葡萄酒,让爱情也沉浸在这浓浓的香气里,轻轻品上一口,甜中带着涩,涩中又透着清新与甘甜,这不也是爱情的生动写照吗,于是,爱情似乎也在这醇香的葡萄酒里发酵,愈发浓郁,愈发醇香,愈发热烈,愈发根深蒂固……葡萄酒的芬芳里,少女眼中的心上的人儿摇身一变,成为白马王子,驾着豪华的车队,走过中世纪的宫殿,走过葱绿的葡萄园,走过浪漫的湖畔,接上自己心中的白雪公主,一同走向美丽而华贵的爱情殿堂。

        中国人是含蓄的,于是中国传统的“七夕”情人节似乎也变得含蓄。光阴似箭,历史的车轮滚滚,从远方而来,又向未来奔去,无边的翘首期盼中,浪漫的风月不知在这匆匆的流年中经历了几度轮回。而今,丹桂飘香,在这个碧绿与金黄交织的季节,在这个牛郎与织女相会的一天,无边的翘首期盼在此刻得以升华,几许惆怅,几丝彷徨,几点感伤,统统消融在眼前的红酒杯里。葡萄酒氤氲的香气里,我听到了飘自远古那千古绝唱的悠扬,我嗅到了那来自远古却亘古未变的馨香,当然,也看到了那个在我心灵深处似乎早已勾勒了千万遍、千万年的你那美丽动人的脸庞。

        飘零的落叶读懂了人间的繁华,无边的秋风细数着人间每一次的春华秋实,也许,手里杯中的红酒,正深深铭刻下属于我们爱情的每一丝感动、每一幕美丽和每一个温馨浪漫的足迹。

        “七夕”夜,让我们把盏对烛,红酒灯影中,属于我们不再只是那个美丽动人的千古神话,不再只是那星夜、空灵与美丽,还有那让红酒见证的浪漫爱情,还有在那红酒里细数的美妙人生,让我们尽享这爱情的醇香与甘甜吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017