注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

进口葡萄酒开瓶后存期不宜超一周  

2010-08-10 15:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一瓶法国干红,保质期往往长达10年,而打开瓶盖的干红葡萄酒,保质期有多少天呢?葡萄酒瓶盖打开后,一次喝不完,以后还能喝吗?”昨日,有市民提出疑问。  
    记者走访市场看到,国内多款干红葡萄酒的保质期都标称“10年”。而销售人员对开瓶后的葡萄酒,到底能保存多久,说法不一。有的称,只要塞上木塞子,就可以继续保持原来的风味,有的则称,最好尽快喝掉。
    开瓶后到底能放多久?葡萄酒开瓶后,酒会被氧化。对于已开瓶口未饮完的酒,可用空气抽取器抽尽瓶内气体后再贮存。瓶内酒剩得越多,相对保存期限越长,如果剩下不到半瓶,最好两三天内喝完,开瓶后的酒存期最好不超过一周。她还介绍,其实葡萄酒跟人一样会经过生长、成熟和衰老等阶段。虽然,大多干红葡萄酒的保质期都是10年,但一般“适饮期”在3至5年。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017