注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

健康的生命活水——葡萄酒  

2010-07-09 13:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康的生命活水——葡萄酒2009-08-03 15:13:36  来源:葡萄酒中有80%的天然水份,是由葡萄树的根,直接从土壤中吸取的纯水。葡萄本身含有天然的酒石酸、苹果酸、柠檬酸和发酵过程中的乳酸、 蜜蜡酸等有益人体健康的元素。
    葡萄酒尤其是干红葡萄酒经长期繁复的发酵过程后,每公升仅余0.2至0.4克的糖份。所以不必担心会发胖或有糖尿病的副作用。每日小饮一杯葡萄酒,可降低一半的心脏和血管疾病罹患率。

    葡萄酒中有酚类化合物:大约每公升有1至1.5公克的酚类化合物;主要是由葡萄中的红色素及单宁所构成。适量饮用葡萄酒有益健康、补充铁质、养颜美容、防止老化。

    中国古代医学巨著《本草纲目》记载:葡萄酿酒暖腰身 、驻颜色 、治补血 、耐寒。

    干红葡萄酒是使用整粒的葡萄酿制,而葡萄皮中的单宁酸,是种非常有效的凝血剂,它可消除大肠和小肠中的不良黏膜,而有预防及治疗痢疾的疗效。

    适量的饮用葡萄酒除了有缓和紧张,安定情绪,促进肠胃绒毛消化吸收,预防感冒头痛、心脏病、高血压等功效之外; 它并可使血液保持弱碱性,使皮肤保持柔嫩有弹性。

    葡萄酿制的酒,可预防血管栓塞。经由美国威斯康辛大学完成的研究指出:法国人摄取比美国人更多的高脂肪食物,然法国人罹患心脏血管疾病却远低於美国人的原因之一是法国人素有进餐时饮用葡萄酿酒的习惯。人体必须吸收三倍於一杯葡萄酒的葡萄汁,才能达到预防血管栓塞的相同效果,研究人员曾於1994年提出报告指出,每天小酌两杯葡萄酿酒可预防血液凝块。

    根据有关调查研究资料显示:中国人与日本人罹患老人痴呆症等症状,属於血管长期受到破坏 (如高血压、血管硬化所致) 而发生,故循环器官日常的保健极为重要。坚持每日饮用适量葡萄酒不失为上好的食疗养生方法。

    法国妇女多半能保持身材苗条美丽,这和红葡萄酒中的丹宁能消解脂肪、畅通血路、使血液保持弱碱性、强化微血管使皮肤保持柔嫩有弹性有关。爱美女士可要多喝几杯呀。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017