注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

寻找自己的葡萄酒风格  

2010-07-09 13:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 构筑自己的葡萄酒知识系统和记住自己喜欢和不喜欢的葡萄酒是有一些小窍门可以借鉴的。

  首先就是要喝葡萄酒。谨记:两个人一起要比一个人效果好。品酒时的同伴会帮助你领略和辨出一款酒的精细之处;因为你能够和他交换或是讨论你对酒的感觉。此外呢,和朋友一起品酒总是更愉快的。

  而学习葡萄酒知识的一个方法是参加品酒会。免费的品酒会让人们最大程度的表现客观态度,因为你既不用付钱也不用担什么风险。参加这些活动的时候,一定要竖起耳朵捕捉那些经验更为丰富的葡萄酒爱好者的看法。听听他们对酒的描述,然后看看你自己是否能够辨别出酒中同样的味道。不要害怕和人们交谈,要多问问题。

  你还可以报名参加葡萄酒培训课程来增加自己的葡萄酒知识。这些课程为你提供机会去品尝更多种类的葡萄酒。还有就是它们在课上为你提供了品酒搭档。在选择这些课程的时候,要参加那些能提供丰富内容的课程,包括你不太熟悉以及你喜欢葡萄酒类型。

  最后,开办你自己的葡萄酒图书馆。搜寻一家二手书店,里面的书籍全是关于不同葡萄品种和葡萄酒的历史、地图、图表和还有描述的。有一个简单的方法可以记录下来你尝过的每一款酒,这就是开始写葡萄酒笔记。通过写笔记,你可以把你对所喝过的那些酒的想法和印象都记录下来。

  并不一定非要在昂贵的、皮革包边的日记本上写品酒信息和评论。你可以节省日记本的成本,而应该买一些真正不错的葡萄酒来品尝。或者还可以自己设计合适版式的笔记本。考虑一下,把你的日记本按照国家和红白分成不同的区域。为葡萄酒的年份、生产商、名字、购买价格和品尝日期留下空白区。然后,最重要的事情:要留下足够大的空间来写你自己对酒的整体评价和品鉴结果。

  在记录想法的时候,不管你脑海里出现什么都要把它记下来。记住,这是你的日记;它记录下印象的方式能够反应出你对于一款葡萄酒的看法;而且让你在一段时间以后重读日记的时候会有所感触。如果你不了解葡萄酒术语,就不要强迫自己去使用。随着你阅读的葡萄酒书籍越来越多,你的品酒经验不断增加,你自然就会知道那些术语的意义了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017