注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒预防肥胖症  

2010-07-07 13:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个国际科研小组在实验鼠身上的研究显示,红酒中富含的白藜芦醇可改善能量消耗,使实验鼠免患肥胖症和糖尿病。


白藜芦醇存在于花生、葡萄皮中,葡萄酒中其含量尤其高。据英国科学促进会主办的“阿尔法伽利略”科学新闻网站报道,来自法国路易?巴斯德大学、美国哈佛大学、芬兰库奥皮奥大学等研究人员在研究中发现,在饮食中补充白藜芦醇对实验鼠的肌肉发育有相当大的影响,在白藜芦醇作用下,肌肉纤维消耗更多的氧,因此在运动中和在不活动期间都能消耗更多能量。研究人员对肌肉细胞中大量存在的生产和储存能量的线粒体进行了研究。他们观察到,白藜芦醇会激活促进细胞健康功能的去乙酰化酶中SIRT1蛋白,这种蛋白能使参与线粒体活动的另一种蛋白的活力增强。通过作用于线粒体,白藜芦醇能提高能量消耗,使身体不容易肥胖。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017