注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

奥比康庄园  

2010-07-06 14:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 产地:法国波尔多格拉芙(GRAVES)
  (贝沙克·雷奥良)(PESSAC - LEOGNAN)
  级别:1855年评级“一级庄园”
  表面积:160.7英亩
  葡萄品种:45%赤霞珠,37%梅洛,18%佛朗
  平均树龄:36年
  种植密度:每公顷8000株葡萄树
  平均产量:每公顷3500-4500公升
  年产量: 132,000瓶
  窖藏:储存在橡木桶22个月
  灌瓶前经澄清过程,无过滤,成熟期为15-40年。
  奥比康庄园是个历史悠久的名庄园,在十四世纪已开拓为葡萄园。现时在标签上的老城堡是奠基于1550年。1749年“奥比康庄园”因继承而分家,三份之二产权归“玛高庄园”的富美尔(Fumel)家族所有。法国大革命爆发时,奥比康庄园被充公。在革命后的1801年,本园被园主之子买回并售予外交部长泰利莱(Talleyrand)。后在1838年再转售予拉利奥(Lalieu)家族,这家族把百多年前分割出去的三份之一园地购回,庄园最后归于一统。拉利奥家族拥有庄园直至第一次世界大战结束为止,在20年代庄园再转手几次,最后落在美国一位银行家奇兰斯·狄龙(Clarence Dilon)手上。据说奇兰斯是想去收购白马庄园”和“奥信庄园”的,因当天大雾而迷失方向而来到了奥比康庄园,刚好庄园在放盘,意外地速成了这宗交易。到了1855年,波尔多官方评级中,差不多全是美度区(Medoc)红酒的天下,唯一例外的是坐落于格拉芙区(Graves)的“奥比康庄园”红酒,能与“拉图庄园”、“拉菲庄园”及“玛高庄园”同被评为第一级的红酒庄园。令“奥比康庄园”能获此殊荣的另一个原因就是它没有被根芽虫侵袭,当时整个格拉芙地区的葡萄园无一幸免,只有“奥比康庄园”能避过这一次劫数,而扬名立万。庄园自1921年就聘请格拉夫区最有名酿酒师乔治·狄玛士(Georges Delmas)负责酿酒。1960年起由他的儿子负责酿酒事宜,虎父无犬子,他的酿酒造艺在波尔多区被称为大师级,更可媲美“柏翠庄园”的酿酒师。
  1989年狄玛仕(Delmas)酿出30年来的冠军酒,而业界的评分几乎达满分。现时要在市场上找一瓶1989年的“奥比康庄园”红酒已几乎是没可能的事。除了红酒外,“奥比康庄园”也有出产白葡萄酒,但不属于一级庄园酒。它是采用塞蜜蓉(Semillon)及白苏维翁(Sauvignon Blanc)调配而成,年产量只有7800瓶。这是一款干白葡萄酒价格相当昴贵,可与法国布根地干白葡萄王蒙夏锡(Montrachet)相比。这款波尔多干白葡萄酒可说是众多波尔多干白葡萄酒中之极品,有机会一定要试一下。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017