注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒:我的天姿情人  

2010-07-05 17:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒:我的天姿情人 - 天天 - 购红酒

  酿造葡萄酒如同创作艺术品。这件艺术品的形成包含了酿酒艺术家的智慧、大自然赋予葡萄的“天姿”和陈酿中岁月的“搓揉”等,呈现出丰富多彩的葡萄酒的品味。

  我坚持一个观点,品葡萄酒要以感悟的方式去理解和欣赏。在某些牌子或者庄园的酒样上直接标榜着富有黑胡椒香味、玫瑰花香味、草莓香味等,我认为这种提法只是食品的概念,不是艺术品的体现。

  事实上,葡萄酒在桶陈和瓶陈的过程中,除了那些需要新鲜喝的酒外,其固有的香味可能是在不断的变化,这就是葡萄酒这件艺术品所富有的特点。常有品酒人将酒喻为“情人”,在很多人看来,这不但比喻恰当,还体现了葡萄酒的魅力。

  对于葡萄酒艺术的欣赏,以何种心情将会益发何种感觉,艺术来自于生活,而酿出成功葡萄酒的艺术也是在来源于对生活的体验,有过去的、现在的、幻想的……

  有的葡萄酒,酒色成柔嫩鲜润状,犹如少女的肌肤,其香气幽而不散。有的清新愉快,犹如置身于花的海洋,香气漂浮在空中。还有的,体现的则是细腻、精致、甘美的酒体,让品酒者沉醉于无限的遐想中。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017