注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

德发现红蓝灯光能令人觉得红酒更好喝  

2010-07-05 17:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 灯光对顾客品酒的口味是否有影响呢?德国美因茨大学在近日的一份公报中给出肯定答案。在红色和蓝色灯光环境下品尝红葡萄酒,要比在绿色和白色灯光下的口感更好。

德发现红蓝灯光能令人觉得红酒更好喝 - 天天 - 购红酒

  研究人员先后让500位品酒者在不同灯光条件下品尝同一种红葡萄酒,然后询问他们酒的口味如何以及愿意付多少钱购买。结果显示,同一种红葡萄酒在红色和蓝色灯光下明显要比在绿色和白色灯光下更受欢迎,顾客也愿意付更多的钱。

  研究人员表示,虽然红色灯光不能影响葡萄酒本身的味道,但是品尝起来要比在绿色和白色灯光下感觉甜1.5倍左右,葡萄的味道也更香浓。至于其中的原理,研究人员解释可能是红蓝灯光能令品酒者感到更舒适,从而影响酒的口感。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017