注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

露仙歌酒庄(Chateau Rauzan-Gassies)  

2010-07-27 11:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
露仙歌庄自18世纪末作为法国贵族的代表,百年来沉淀了经典雍容的气质,让露仙歌的美酒不仅品质一贯卓越,风格也蕴含了贵族的神韵。近年来在Wine Spectator, Decanter等众多葡萄酒专题杂志中都获得了极高的评价,是名副其实的葡萄酒中的贵族。

    露仙歌庄,是18世纪末玛歌村的两大贵族Rauzan与Gassies家族联婚的见证,酒庄的名字也来源于此。紧邻玛歌庄的露仙歌,其酒的品质一直倍受肯定,在法国也享誉盛名。凭着她卓越的品质,露仙歌顺利拓展英国市场,是当时不少英国人熟悉的法国名庄。1855年更位居波尔多列级名庄第二级,品质再一次受到肯定。 经历了数百年的世代沿袭,到1946年,Paul Quie先生买下了酒庄,才结束了酒庄贵族所有的历史。然而凭着Quie先生对葡萄酒的专注与执着,露仙歌高雅而尊贵的完美品质和贵族的神韵得以继续保持下来,其地位依旧显赫亦倍受尊崇。

    露仙歌的酒,果香漫溢,酒体平衡而雅致,口感饱满而复杂,入口是无限美妙的柔滑与细腻。露仙歌庄的土壤为山顶卵石和砾石,葡萄园规模为28.5公顷,其中大部分围绕城堡。葡萄树平均年龄为25年,葡萄品种有10%品丽珠,25%梅洛,65%赤霞珠。产量为每公顷40至50百升,每年产出为30000瓶。                             

    露仙歌庄的酒,由人手工采集挑选葡萄,酒精发酵和乳酸发酵都是在温度严格控制下的不锈钢酒桶中完成。酿造期间通过和缓并有规律的抽吸工艺,来萃取葡萄皮中的色泽和单宁。成熟过程在来自法国中部的橡木桶中进行,时间长达十五到十八个月,其间,每三个月进行一次换桶来清除酵母沉淀。最后采用传统方法使用鸡蛋蛋清澄清葡萄酒。酿出来的酒入口柔顺,醇香浓郁。成熟细致的单宁丝般柔滑,余韵悠久,宜人。

    露仙歌的酒,果香漫溢,酒体平衡而雅致,口感饱满而复杂,入口是无限美妙的柔滑与细腻。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017