注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的百搭方法  

2010-07-26 17:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前,已经教了大家很多种葡萄酒的喝法。夏天到了,你是否想让你的葡萄酒喝起来更加冰霜,更有口感呢?下面就教你葡萄酒的百搭喝法。
    葡萄酒+雪碧  
    对于流行的喝法,例如葡萄酒加雪碧是现在大多数人选用的方法。很多人认为,在饮葡萄酒时,添加碳酸类饮料可以冲淡酒精的度数。  
    营养学家分析说,实际上,在葡萄酒中添加碳酸类饮料会因大量糖分和气体的加入,使葡萄酒原有的纯正风味受到破坏,而且葡萄酒的营养和功效也将受到影响。还有葡萄酒在饮用时,最好也不要加放冰块,因为葡萄酒会因冰块的加入而被稀释,这样不适合胃酸过多或患溃疡的人饮用。所以在饮用葡萄酒时最好不要添加任何其他物质。  
    葡萄酒+水果  
    现在年轻人当中有一种流行的喝葡萄酒的方法,就是用水果和葡萄酒搭配,调出各种不同的味道。  
    例如,用青苹果加红葡萄酒调出的果酒,口感平和,青苹果的酸中和了些许红酒的甜味,一点也不觉得腻;用橙子加白葡萄酒调出的果酒,有淡淡的橙香,酒质丰润,入口爽滑;用蓝莓加白葡萄酒调出的果酒,有淡淡的蓝色,能平和你的烦躁,是多数女孩在炎炎夏日较为喜欢的;用绿茶或红茶加白葡萄酒调出的酒,味道较甜,酒味不浓,适合不太会喝酒的朋友……谁都可以随心所欲地去调配适合自己的果酒,慢慢地品,品出葡萄酒的另类文化,品出新时代的健康,品出时尚,品出浪漫……  
    浓烈葡萄酒+黑巧克力  
    黑巧克力中的可可脂含量很高,因此口感偏苦。黑巧克力在滋味与口感上,往往拥有更丰富的层次,余韵深长。为黑巧克力选择配酒,要求这种酒可以帮助黑巧克力释放本身的烘焙香气以及略带苦口的滋味。黑巧克力可以搭配红酒,也可以搭配白酒。只要酒的味道足够有力。  
    果香葡萄酒+白巧克力  
    白巧克力所含成分与牛奶巧克力基本相同,但不含可可粉,所以呈现白色。这种巧克力不仅有可可的香味,口感和一般巧克力不同,而且乳制品和糖分的含量相对较大、甜度较高。白巧克力的口感柔滑,适合搭配一些口感清淡、顺口且带有花果香气的葡萄酒。  
    清淡葡萄酒+牛奶巧克力  
    牛奶巧克力中的乳制品和糖分含量较高,可可脂含量较少,因此口感润滑、甜蜜。搭配牛奶巧克力需要一些酒体较轻、香味清淡、口感温柔的葡萄酒
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017