注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒与黑巧克力的神奇搭配  

2010-07-23 15:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到这样的搭配,不要惊奇。红酒与黑巧克力搭配有着神奇的功效。    
    营养学家认为巧克力中的多酚比红酒中的效力更高,有些甚至高出一倍。
    美国营养学家的简·卡珀的建议告诉大家,他这样讲吃黑巧克力时的:“最近加利福尼亚大学的沃特豪斯在对巧克力的化学分析中发现,其中含有多酚(一种存在于红酒、茶叶、水果和蔬菜中的抗氧化剂)。他认为,实际上巧克力中的多酚比红酒中的效力更高,有些甚至高出一倍。他发现一支1.5盎司(43克)巧克力棒有205毫克多酚,相当于一杯5盎司(142克)红酒中的含量。通常用两汤匙可可粉冲一杯热巧克力可以得到145毫克多酚。黑巧克力含多酚量最多,白巧克力中则一点也没有。
    黑巧克力和红酒一起吃能增强抗氧化活性,其总活性超过两者抗氧化剂的相加之和”。
    沃特豪斯博士说,黑巧克力和红酒一起吃能增强抗氧化活性,其总活性超过两者抗氧化剂的相加之和”。“黑巧克力就着红酒”也是我们常说食物的合理搭配,有效获取更多的多酚。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017