注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的强大功效  

2010-07-23 15:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒是唯一在人体消化道中呈碱性的饮料,有利于人体对脂肪酸、蛋白质等高热量胆固醇食物的消化和吸收,并具有活血、通脉、助消化、降低血脂等功能。法国人进行的一项调查还表明,饮用葡萄酒,特别是红葡萄酒,还可以改善肾和肝的供血状态,对预防老年痴呆症,以及治疗气血两亏、脑贫血等疾病都有很好的疗效。葡萄酒的功效主要有:
    (1)预防心脑血管病
    葡萄酒中的原花色素可以使血液中的高密度脂蛋白升高,而高密度脂蛋白可以将胆固醇从肝外组织转运到肝脏进行代谢,从而可以有效降低血压中的胆固醇,防止动脉粥样硬化。葡萄酒中的多酚还能抑制血小板的凝集,防治血栓的形成。据美国医学研究会统计表明,喜欢饮用葡萄酒的法国人、意大利人心脏病死亡率最低。
    (2)对肾结石的防治
    适量饮用葡萄酒可防治肾结石。慕尼黑大学医学研究所的医学家们对4。5万健康人和病人进行临床观察,发现经常饮用适量葡萄酒的人,不易得肾结石。每天饮用四分之一升咖啡的人,得肾结石的风险要比无此习惯的人低10%,常饮红茶则要低14%,而常饮葡萄酒的人得病的风险要比无此习惯的人低36%。
    (3)对乳腺癌的防治
    美国伊利诺伊药科大学的研究人员发现,桑葚、花生、葡萄皮中抗癌活力最强,通过试验还发现,葡萄酒中含有一种可预防乳腺癌的化学物质,它能够抗雌激素,而雌激素与乳腺癌的发病有关。
    (4)增强记忆力
    适量饮用葡萄酒,有助于提高大脑记忆力和学习能力。因为适量饮用葡萄酒将促使大脑内产生一定量的化学物质,这种物质能促进一种与神经细胞记忆有关的酶的生成。另一位医生研究发现,肥胖症患者适量饮用葡萄酒,可以保持旺盛的精力,保持大脑兴奋,增强记忆力。
    当然,葡萄酒对人体的益处远不止于此,每天一杯葡萄酒,还能降低血液中的胆固醇、防止心肌梗塞、美容养颜。在西方,葡萄酒被看成是上帝的血液,所以葡萄酒被誉为人类的不苦良药,每天一杯,有益于健康。
    健康小贴士
    一般来说,中老年人每天适量饮一杯葡萄酒,既能促进消化,又能减少老年性痴呆症的发生。
    葡萄酒中的萃取物,可控制皮肤的老化,因此葡萄酒具有美容养颜的作用。
    干红葡萄酒中自藜芦醇的含量是干白葡萄酒的6倍,所以喝于红葡萄酒更有益于健康。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017