注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红葡萄酒里有沉淀是什么原因  

2010-07-23 15:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒瓶的底部都有一个小深沟,因为葡萄酒中的固形物,一段时间后会凝聚沉淀下来,葡萄酒中的色素在氧化作用下也会发生沉淀,小深沟就是让沉淀物落在沟时,不易分散。而宴会上用的陈年葡萄酒,都用白布把酒瓶包起来,斜放在小蓝子里,饮用时轻轻倒酒,以免酒瓶底部的沉淀固摇动而漂浮起来,影响酒的外观。
    一瓶存放了一定时间的葡萄酒,在酒瓶的一边(卧放的酒)或瓶底的一边(斜放的酒),常会发现一些结晶体状的沉淀物。这些漂浮在酒中的沉淀物颜色较深,比重较大,使许多人误认为酒已变质而不敢再喝。其实,这些结晶是葡萄酒中的一些不稳定物质财富酒在一定的环境下生成的化学物质组成。其实,出现沉淀物正是葡萄酒成熟的标志。因为影响葡萄酒口味的不稳定物质已从酒中分离出来,从而使葡萄酒变得更加纯净,酒味结构更加稳定,口感也更加醇厚润滑。可以这么说,沉淀物的产生是葡萄酒整个生产过程中的一个必经阶段。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017