注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒—女人异样感觉  

2010-07-22 11:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人与酒的柔情

光艳的北京,闪亮的霓虹,幽雅的会所。妩媚的女子,手持高脚酒杯,低眉浅酌。玛瑙色的葡萄酒,诱惑的红酒,多情的鸡尾酒……温婉中揉入豪放的娇柔,那时女人与酒共有的傲慢、矜持和典雅。

  优雅的女人与甘醇的美酒一样容易令人陶醉,女人如酒,闻酒香识女人,正因如此,女人引酒是风景。

  啤酒女人。啤酒温和、清淡、不容易醉人,但是喝啤酒时总觉得啤酒缺乏一种底蕴和韵味。与这类女子的关系可以是同学、同事,更多的是很平常的朋友。

  米酒女人。米酒入口甘甜,但后劲十足,初尝时只觉清甜润口,不知不觉间就会多饮,但往往会被随之而来的浓浓醉意撂倒。用米酒形容女人,应该是情人吧?

  红酒女人。红酒在酒中算是名贵之品,高雅而又含蓄,酒味香醇又不失甜美,这类女人是一道风景,让人百赏不厌,但因为深知红酒之酒醇易醉,所以与红酒女人的交往常常是只敢远观的。

  白酒女人。白酒之酒性醇厚浓烈,入口即有烧灼感,自知量浅之人根本就不敢以白酒沾口,以白酒形容女人应该是女人中的强者了,性格豪爽直率,办事干练,应是女强人一类。这类女人很可能是你的女上司也可能是你的工作中的合作伙伴或是竞争对手了。

  黄酒女人。黄酒属于家常之酒,平淡中略带着几份亲情。黄酒的香醇是靠时间来酝酿的,酿得的既是醇厚香的美酒又是浓纯的亲情。用黄酒来形容做妻子的女人应该最恰当了。

   酒与女人

    
  酒很容易让人联想到女人,“醉生梦死”吧。据说茅台有两种香型:绛香型与浓香型。我没见过浓香型,绛香型的茅台身价昂贵,有一种诱人而不媚俗的香味,酒入口中,不温不火,余香不绝,醉了还想喝;恰似大家闺秀,秀外惠中,不卑不亢,从身旁经过,让人心动却不敢亵玩。举手头足间都尽显尊贵,但又不是高不可攀;娶入家中,通情达理,温柔贤淑,是难求之人;能与茅台相提并论的(甚至更好吧)就是五粮液了,浓郁的香味让人晕眩,真象浓装艳抹的女人,有着雄厚的实力,让你一见就为之倾倒,你能自拔吗?

  红葡萄酒论颜色,论味道都不输与茅台,但是它没什么香味,好象那些容貌出众、聪颖过人的女人,但是没有显赫的身世,迷人的招牌;红葡萄酒红的很深,却有一点透明;红葡萄酒代表的女人的心都很深沉,也有一点希望;因此她们喜欢夜晚,黑暗可以弥补不足,可以有不同的魅力,正如喝红葡萄酒最好是在晚上,很有气氛,谁要在白天喝它,一定会因为格格不入而尴尬不安的。

  香槟是个投机取巧的女人。它不是酒,但对那些不会喝酒又要撑台面的人是可以救急的。因为名不正,言不顺,所以不可常上桌面;这样的女人,有人看不起,有人爱的象宝贝,而她们也很会把握机会。

  还有啤酒不能不说。啤酒是人见人爱,悲伤的时候可以独饮,欢快的聚会可以畅饮,请客的时候可以敬酒,闲适的时候可以解闷;总之,什么情况下都能喝,都喝的起。象啤酒般的女人长相一般,极善解人意,很好相处。你会很喜欢她们,和她们在一起你不累,你也会觉得她们太普通,与你的梦中情人相差太远,而往往到后来你就离不开她们了。就象啤酒一样,喝多了不易醉,只是长个啤酒肚,有碍观瞻,没有大的伤害;啤酒女人也会给你带来无伤大雅却不容忽视的麻烦,最后,你娶了她吧。

  恩,夜深了,请给我杯酒,伴我入眠。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017