注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

法国红酒的明星庄-飞龙世家庄园  

2010-07-22 11:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提及红酒界的明星,大家很自然的就会想到,1855年法国红酒的列级名庄们,但是今天要给大家介绍的是名庄胜似名庄的法国红酒明星——飞龙世家庄园,飞龙世家虽然不是1855年波尔多评级中的列级名庄,但是她绝对是一个明星级酒庄(Cru Bourgeois)胜过不少1855列级名庄的好例子,所以非常值得一提。

飞龙世家位于圣达使提芬村(St. Estephe)。飞龙世家的原创人叫:Nicolas Alexandre De Segur。十九世纪初他由爱尔兰移民Frank Phelan购得,因此改名为Chateau Phelan Segur。Frank Phelan是一位十分有魄力的生意人,他同时也是一位出色的酿酒师。他购下酒庄后自行设计建造的酒庄城堡、酿酒房不单只是美观、宏壮、实用,而且今天波尔多的酿酒家认为他设计的科学性对好酒酿造所需的条件仍然非常先进,并具前瞻性。因此它曾经是一间相当优秀的酒庄。但后来Frank Phelan之后,酒庄几度转手,品质管理未能得到良好的照顾以令产品质量平平,而且很多设备已变陈旧而未能及时更新。

1985年酒庄终于落入了明主Gardinier父子手中。Gardinier是法国红酒的酿酒世家,他们在香槟区拥有著名香槟Pommery和Lanson的大部分股份,同时又拥有雄厚的财力。Gardinier是全法国第二大化肥工业公司的拥有人,又在美国佛罗里达州拥有四千公顷的橙园。Gardinier父子看中飞龙世家的微型气候和土壤的优厚潜质,决心令飞龙再生,发挥应有本性,酿造出最有物值的圣达使提芬酒。


Gardinier父子购入酒庄后以其强大的财力作为后盾,全面更新酒庄几乎所有的设备,并配置目前世界上最先进的酿酒设施。他们还相信造好酒需每一个环节以认真严谨的态度和保持对品质管理的诚实作风。他们刚买下酒庄时就碰上了一个棘手问题:1985年买下酒庄时,是连同了1984和1985还在橡木桶内的酒一起买下的。后来他们在装瓶时才发现酒质受葡萄种植时的一种美国农药的轻微影响。对人体虽不至害,而且85年份还获英国酒评界老大Hugh Johnson评为上佳年份酒,但Gardinier父子毅然决定全部作废一瓶不留。后来他们又发现前任庄主已出售的83年份酒也有同一毛病。他们立刻发出通知,收回未卖到消费者手内的全部83年份。能以这种态度酿酒,造酒和做生意实为罕见之极。从而你也不难明白后来的飞龙世家为什么能一日千里在近年一跃而成为酒评家、酒商和红酒爱好者的新宠。

飞龙世家获Robert Parker五星级酒庄的评级,远超过不少1855年的三、四、五级列级名庄的地位。2003年初,欧洲最权威的葡萄酒杂志Decanter评出全世界范围内最超值的五十大名酒中,飞龙世家榜上有名。飞龙世家的酒性正如她们的主人一样:大方、开扬、和顺、自然、平易近人。她中度酒体,单宁平和,木香丰富而且饱满,既可年青饮用,又可陈放二十年(好年份可更长)。最重要的是她有的确超过很多三至五级名庄的质量,但价格却在很多列级庄以下,物超所值。飞龙世家占地六十公顷,年产约25000箱正牌红酒。它还有一个副牌酒叫佛朗飞龙(Frank Phelan)。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017