注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

辨别红酒等级的旁门左道  

2010-07-22 11:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在法国,红酒是一门高深学问,因为葡萄酒的法规,产区,名称太过复杂。法国人将葡萄酒视为一种文化,也十分小心的保护着自己的文化遗产。光是看看地图上错综复复杂的产区酒很让人头痛了,不要说每个产区还有这自己不同的风格。

的确,让消费者独自面对几万个酒庄名称和如同作战地图一样的产区确实有些难度。不光是外国人觉得头痛,法国本地人也有30%连AOC是什么都不知道的,更不用说波尔多全部的57个产区和艮地的百个产区了,当然如果算上什么卢瓦河地区等等。就更让人纠结了。

但是对于一般消费者来说要想分辨法国红酒的质量也没有想象的难。现在就告诉大家一个最快捷的方法。只要你不是色盲你就能在一秒钟内大概分辨出酒的质量!

在法国法律将葡萄酒的品质分为4个等级AOC (法定产区葡萄酒),VDQS(优良地区餐酒) ,VDP(地区餐酒), 和VDT(日常餐酒)。

除了酒标上复杂的文字外,法国还规定瓶盖顶上是绿色代表的是AOC (法定产区葡萄酒)或VDQS(优良地区餐酒)这个级别的。而是蓝色代表的是VDP(地区餐酒)或VDT(日常餐酒)。其次盖顶不同的颜色还代表其他的不同的分类,比如黄色代表干邑或阿玛尼亚克,红色代表朗姆酒等等

通过顶盖颜色还辨别葡萄酒等级,你了解了吗?当然AOC不一定代表品质的好坏,不过对于初学者来说这也是摆脱纠结的一个好方法!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017