注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

优雅红酒与高尔夫的异曲同工之处  

2010-07-21 13:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今天这个快餐文化的时代里,高尔夫和红酒被人为的流行时尚所包装,被强行添加了许多商业性的成份。这是文化的悲哀。
  
  我们不难想象,一个搓麻将、洗桑拿、晃着高度烈性白酒大呼小叫的老板和一位喜好打高尔夫球和品饮红酒的人士的差别,前者给人一种最典型暴发户的形象,绝对谈不上时尚,当然更无品位可言。而后者则绝对是一个高品位的懂得享受且很顾家的真男人。
  
  一个男人,他必须有足够的品位和消费力,才有资格跟别人讲他工作之余的时间是在高尔夫球场和自己的红酒贮藏窖里度过,才有资格向别人炫耀他高超的挥杆技巧和亲笔写就的一大本品酒评语。显然,高尔夫和红酒已经成为成功男士身体上两个明显标签。
  
  热爱红酒和高尔夫的人大都是细节主义的崇尚者。对于他们来说,喝红酒时,和谁在一起喝、几个人喝很重要。而且彼此之间要懂得姿态、风情、氛围、眼神手势等细节之间的交流,粗俗一点说,就是“对火”。

  在打高尔夫球时没有裁判,要自己给自己记分,这就给了某些不自觉的人容易犯错误的机会,比如打了4杆记2杆,这种作弊即使大家看到了也不会指出来,但你从此会被别人瞧不起。品饮红酒时许多繁文缛节的程序要求你在自己的监督下来完成。许多娱乐之所以具有吸引力,仅仅在于它独有的那种与众不同的规定、一文章来源于中国红酒网整套固定的程序以及所谓的限制。当然,这些繁琐的程序以及包括挥杆技巧并不是最重要的,一场高尔夫赛事下来,你会为自己从未有的耐心说OK了。因为整个过程简直是一场“摧残人性”的礼仪比拼大赛。

  没有礼貌的球员不仅会被人批评不懂规矩,而且也会被认为没有修养,有道是“球品胜于人品”。比如球落水塘是再经常不过的事情,这时候你一定要保持好自己的绅士风度,不捞球,更不要自责不已,保持一种习以为常的表情,要让大家觉得你一点都不介意。否则会被认为你不仅是穷汉而且还是一个十足的小气鬼。就像品红酒一样,你刚刚接触这个洋玩意,不适应它的苦涩口感,即使难以下咽,这时候你千万不要加雪碧或者七喜,否则一样会被大家瞧不起,甚至暗地里骂你叶公好龙。

  有人曾经为作为时尚消费的高尔夫和红酒说过两句话,第一句是:你不要看伍兹打球,你要看谁在看伍兹打球。第二句是这样说的:如果你不是绅士,请不要喝PETRUS;如果想冒充绅士,更不要喝PETRUS。因为那会是一次冒险。甚至还有人这样总结:一个没有高尔夫球场的城市,是一个不懂得运动和品位的城市;一个没有热爱红酒的群落和红酒饮场的城市,是一个不懂得健康和时尚的城市。

  其实,所有这些总结只是为了说明这样一个真理:高尔夫与红酒同是贵族、品位的象征。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017