注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

与葡萄酒的精神对话  

2010-07-20 13:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相传古罗马最具有文化含义的酒神巴克斯发明了葡萄酒,使成千上万的女性崇拜得几近疯狂。每当酒神出游,身边总是伴随着一群仙女。这些仙女一边痛饮着葡萄酒,一边载歌载舞。由此可见,红酒的起源跟女人息息相关。以红酒来比拟女子,就理所当然了。


  每一支葡萄酒都有自己的容颜秉性,如同人,值得你去珍视。而那些独一无二的酒,到了最后,都会酿成悠远的传说。红酒的气节、情趣,在于其“宁为玉碎,不为瓦全”,在于其不肯将就,不肯凑合。因为稀少,所以珍贵;因为独一无二,所以孤清高傲,不媚俗,更不会随波逐流。喜爱红酒的人,必定非俗人。

  然而,对于红酒要有怎样敲骨吸髓的虔诚热爱、痴迷狂恋甚至达到偏执狂的地步,才能用其纯粹的生命和珍视,创造出惊世骇俗的绝世佳酿来?一瓶能让人感动,让人遐想的葡萄酒,必会出自对葡萄酒有着宗教般虔诚、身怀绝技、有时会是特例独行的酿酒大师之手。

  歌德如此赞美红酒——“酒使人心愉悦,而欢愉正是所有美德之母。……我继续与葡萄酒作精神上的对话,它们使我产生伟大的思想,使我创造出美妙的事物。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017