注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

枫丹甘露葡萄酒庄-品酒于枫叶飘零之时  

2010-07-19 11:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金色的秋天,红彤彤的枫叶漫天飞舞,手中拿着一杯甘露般的葡萄酒。想一想你手中的这杯红酒应当来自哪里呢?也许他应当产自一个美丽的小村庄,也许这个酒庄的名字就应当被叫做——枫丹甘露
位于法国东部的勃艮第是一块出产葡萄酒的宝地,特殊的地质结构、气候条件赋予了这里出产贵价葡萄酒的“特权”,独一无二的个性和稀少的产量,令世界上最昂贵的红、白葡萄酒均来自于这一贵族地区。而枫丹甘露则是以出产这些顶级白葡萄酒而闻名的优秀酒庄之一。


枫丹甘露,拥有如此美丽名字的酒庄来自于一个美丽的村庄,同时也是布根地出产最优质白葡萄酒的村庄之一Chassagne-Montrachet。枫丹甘露在这里拥有超过10公顷的优质葡萄园,其中包括Le Motrachet、Batard-Montrachet、Chassagne-Montrachet等。枫丹甘露的美妙名字来源于两个历史悠久的酿酒家族的结合……Laurence Gagnard和Richard Fontaine。在此之前,莎珊梦雪真的优质葡萄园在Laurence Gagnard的父亲Jacques Gagnard的管理下已经有超过四十五年的历史了。1985年,Laurence Gagnard跟酿酒师Richard Fontaine结婚后,他们决定成立自己的品牌,于是,他们用各自的姓氏成立了枫丹甘露(Fontaine Gagnard),Laurence的父亲把莎珊梦雪真地区的葡萄园物业交给了两人管理。
枫丹甘露由Richard Fontaine出任总酿酒师,他拥有丰富的经验和技巧,无论是葡萄园的种植还是红酒的酿造,他都游刃有余。在他的领导下,这些来自于优质产区的葡萄们的个性得到了最淋漓尽致的体现。最引以为豪的,是他们来自特等园区的Le Motrachet、Batard-Montrachet,能够拥有这些葡萄园,本身已是一个实力的标志,再加上有效的种植和酿造方法,就好象千里马碰到伯乐一样,葡萄酒的潜力和特性都被发掘出来。这些顶级好酒酒体稠滑、活泼、深厚和复杂,带有独特的矿物味,味道总是那么的平衡、高雅和集中。在酿造的过程中,Richard还非常注重细节,如果是一级酒园的葡萄酒,会使用约三分之一的新橡木桶,而特级酒园则会使用比例更多一些的新橡木桶。一般来说,这些顶级的白葡萄酒都能够存放15到20年甚至更长的时间。
除了拥有众多特级的白葡萄园以外,枫丹甘露也同样拥有一些珍贵的红葡萄园,像宝望地区的宝马一级园(Pommard)还有Volnay地区的(Clos des Chenes)等,这样令他们的产品结构得到很好的平衡。
自成立以来,Fontaine夫妇同心协力,把酒庄搞得有声有色。如果按照时间,在拥有众多上百年历史的布根地酒商名单中,他们也许排不上号,但说到酒质,却名列前矛。世界著名酒评家Robert Parker是这样评价他的:“布根地有很多以家族姓氏命名的酒庄,很复杂难记。像Gagnard这个名字,就有很多酒庄采用,如Gagnard-Delagrange, Blaine-Gagnard。我认为,枫丹甘露(Fontaine Gagnard)是这么多Gagnard酒庄中最优秀的一个。”


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017