注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

圣赛尔红酒庄园-寻梦普罗旺斯  

2010-07-16 13:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很少有一座红酒庄园能够完整的座落于“普罗旺斯山丘圣塞尔-维多利亚”地区,Domaine Saint-Ser圣赛尔庄园就是这样一座地势占优的葡萄园。它位于圣赛尔维多利亚的最高点,享受着得天独厚的地质条件和气候条件。
整个圣赛尔葡萄园占地33公顷,园区位于山丘的南面,首先葡萄能够接受充足阳光的日照,再加上山丘上白色岩石的反射光,两种光线更好的促成了植物的光合作用,从而提高了葡萄果实的密集度,增加葡萄产量。也由于南面山坡的特殊地形,使得葡萄园能够在一定程度上躲避每年夏季来袭的暴风。
除了猛烈的夏季暴风,寒冷的西北风也是普罗旺斯生活的一部分,寒风能在雨后对葡萄起到风干和净化的作用,同时对促进了葡萄的生长。当地的石灰质白土和岩质土壤也十分适合葡萄的生长,并使出产的葡萄酒拥有自己独特的风味。


这些自然因素对圣赛尔庄园葡萄的生长都带来了极大的好处。近年来,在现代化技术和加工发面,新一代的葡萄园主也加以投资,以此开发出葡萄酒本身的香气潜能,并且为了生产出更高质量的葡萄酒做足准备。
民族英雄圣赛尔的传说
Domaine Saint-Ser圣塞而庄园不但拥有浑然天成的自然条件,同事也蕴含着深厚的历史沉淀。关于圣赛尔庄园命名的由来,也有一段传奇感人的故事。
土生土长的里昂人圣赛尔生于5世纪,,当时长期隐居在圣维多利亚山上的洞穴中。他受人尊敬的品德和他虔诚的基督教信仰在当地赢得了众多的追随者,成为了当时居民中的典范。
当时的西哥特国王Euric是位非常暴力甚至残忍的君王,他统治着整个普罗旺斯地区,并对教会非常排斥,充满敌视,而他最大的对手就是圣赛尔。但是正直的圣赛尔拒绝服从暴君的命令并且面对威胁毫不动摇。圣赛尔在484年被残暴的Euric处以极刑。
圣赛尔死后被安葬在行刑处决的地方,他用他的生命表达了对这片土地的热爱,同事也获得得了这片土地上人民的最崇高的敬意。
如今,人们在山上建造了圣赛尔纪念堂。每年的5月24日Puyloubier地区和周围的居民们都会前往参加隆重的宗教典礼,以此纪念这位民族英雄。如今的圣赛尔红酒庄就是由这段典故而命名,作为普罗旺斯这片自然栖息地文化和历史中不可分割的一部分,圣赛尔酒庄胜感荣幸。
63岁开始的葡萄酒人生——Jacqueline Guichot雅克琳娜·格艺舒太太
这样一座天时地利的葡萄庄园,拥有它的主人又是谁呢?
Domaine Saint-Ser圣赛尔庄园的主人——Jacqueline Guichot雅克琳娜·格艺舒太太,多年来一直在法国巴黎经营着一间大药房,过着衣食无忧的稳定生活。但对自己的出生地Britannia充满着依恋之情的雅克琳娜,总想着回到自己的家乡。
2006年,怀揣着寻根梦的雅克琳娜毅然卖掉了巴黎的药房,只身来到普罗旺斯,买下了这片总占地65公顷的土地,开始了葡萄庄园主的生活,并决心在这里干出点模样来。
万事起头难,在最初经营葡萄园的时候,不断有麻烦挑战雅克琳娜,但是这一切都没有难倒她。重新投资维修,组织和安排整个生产流程,精心地伺候她那些也许是当地海拔最高的(405米)葡萄秧。很快她的努力和对这片土地的热爱之情得到了回报,她所酿造的红酒获得了荣誉奖章。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017