注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒新手必读的入门指南  

2010-07-14 13:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒人人都喜欢,可在大家都在享受每天晚上喝上几口的同时,关于葡萄酒知识的一些问题,如复杂的口味以及美酒与美食的搭配等,却在困扰着很多葡萄酒的新手,甚至有时候会让他们觉得很难堪,比如在别人滔滔不绝的在讲出葡萄酒的诸多层次而自己却无法表达葡萄酒在自己口中的味道的时候。以下是葡萄酒专家为那些葡萄酒的新手们准备的答案:

        1. 美食与美酒的搭配

        当人们说到何种葡萄酒搭配何种食物时,总是有很多无用的空话。你可以采纳红酒配鱼、白葡萄酒配奶酪的做法。但是决定如何搭配的唯一方法是相信你的味觉和实验。舍弃那些已被尝试过的葡萄品种;在另外10000多种你没有听说过的葡萄品种中体验一下,例如Stanlake’s Bacchus和鸡肉、意大利面就搭配良好。

        2. 阅读酒标

        你购买的很多葡萄酒都是由不同的葡萄品种混合而成的,与单一葡萄品种酿成的酒相对立。酒商要么会给这些混合葡萄酒一个商标名称,说明其混合的成分;或者,他们会以产区来命名,不过你这要求你要知道这些产区的典型葡萄酒。比如,西班牙里奥哈出产由tempranillo和其他红酒葡萄品种混合而成的经典葡萄酒、法国的博若来和波尔多是其他著名的混合葡萄酒产地;当然,最简单的方法是直接在酒标上标出混合葡萄的名字。所以,留心酒标上的葡萄品种会拓宽你的视野,了解自己的喜好。

        3. 关于口味的描述

        当然,对于口感的描述也很重要。酒标上的说明如果是:“酒体强烈带有辛香味道的红酒”,那么它并不适合搭配美味的柠檬鲽鱼片。

        4. 需要食物搭配吗?

        一些葡萄酒适合单独饮用,但一些酒可能搭配食物口感更好。自从Twyford的一家印度餐厅Haweli的顾客们坚持搭配咖喱饮用Stanlake’s Madelein,Stanlake’s Madelein就将确立自己成为辛辣食物的好伴侣。这种热情慢慢增长,还要经过反复试验。

        对于葡萄酒的新手来说,如果你的感觉足够灵敏的话,品尝葡萄酒只是一个沉浸在其中、倾听你自己味觉的问题


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017