注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒中的“特殊”营养  

2010-07-13 13:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天风多雨少气候干燥,气温变化反复无常。使人体免疫力和防御功能下降,容易诱发一些春季常见的疾病。因此,合理的调整饮食就显得尤为重要。怎样才能吃的营养、又能提高自身的免疫力呢?也买酒提醒你,在您喜爱的葡萄酒中,就有着大量“特殊”的营养成份。如 类黄酮、番茄红素、白藜芦醇、谷胱甘肽等,它们对您的健康那是相当的有益。

        1、类黄酮呵护心脏

        类黄酮是一类植物色素的总称,为三元环化合物,具有保护心脏的功效。它可以充当二个角色:一是可作为抗氧化剂,阻止氧气与低密度脂蛋白黏合 (如果黏合,将附着在血管壁上,妨碍血液流动 );二是作为血小板抑制剂,降低血小板黏性。试验表明,长期吃类黄酮丰富的食物的人,患心脏病的危险可减少一半。

        茶、苹果、洋葱、葡萄等类黄酮量丰富,中老年人不要忽视这些食物。

        2、多糖增强免疫力

        这里指的是植物多糖,如枸杞多糖、香菇多糖、黑木耳多糖、海带多糖等,具有双向调节人体生理节律的功能。

        以香菇多糖为例,它能增强机体免疫力,抗肿瘤作用显著;再如枸杞多糖,在降血糖、降血脂、抗疲劳等方面功不可没.

        故多食厨香菇、黑术耳、海带等食物,可以获取丰富的多糖,以增强人体抗病能力。

        3、番茄红素抗癌

        研究表明,一种称为番茄红素的养分在防止诸如前列腺癌、结肠癌和直肠癌等癌症以及心脏病方面功效卓著,受到预防医学专家的高度重视,这主要得益于番茄红素所具备的强效抗氧化剂特性。

        番茄中的番茄红素最为丰富,但必须加工成为酱、汁或沙司,烹调成菜肴后食用,才容易被人体吸收。番茄沙司含有的番茄红素比同等量的鲜番茄要多 5倍,同时,番茄红素溶于脂肪,故食用食油炒煮的各种番茄菜肴,要比进食鲜番茄的吸收率更高。

        除番茄外,富含番茄红素的还有西瓜、红葡萄、甜杏、红柿以及龙虾、螃蟹等水生贝壳类食物。

        4、白藜芦醇降脂

        白藜芦醇是葡萄在日光紫外线照射下产生的一种植物抗毒素,科学家发现,它具有抗菌、抗癌、抗血栓、抗高血脂、抗脂质过氧化等多种生物活性,在帮助人体抵御前列腺癌及子宫内膜痛等方面功不可没。

        除葡萄酒及葡萄干中含量丰富外,花生也是蕴藏白藜芦醇的“富矿”,这也是法国人健康长寿的秘诀之一。他们的餐桌上常有一瓶红葡萄酒,并以花生做下酒菜。此种饮食方式很值得国人借鉴。

        5、欧米加-3脂肪酸抗抑郁

        鱼类尤其是深海鱼中含有大量这种不饱和脂肪酸。美国哈佛大学的研究人员报告,鱼油中的欧米加-3脂肪酸具有常用的抗抑郁药如碳酸锂的类似作用,能使人保持良好心情。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017