注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒杯大不同高矮胖瘦各有讲究  

2010-07-13 13:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

葡萄酒杯大不同高矮胖瘦各有讲究 - 天天 - 购红酒

一些葡萄酒爱好者家中的架子上总会摆着七八种不同形状的葡萄酒或是香槟酒的杯子,这看上去似乎有点荒唐。在这个经济不景气的阶段,这么多种酒杯更让人觉得是多余的。但是如果仔细研究,你就会发现,那些微小的、精致的不同都是有目的的,它们会让不同的葡萄酒闻起来更加芬芳。

红酒杯比起来,白酒杯和香槟杯的直径要细一些,这样能够让其中的葡萄酒保持更长时间的低温程度。另外,白葡萄酒与香槟也不需要像红酒那样醒酒。红葡萄酒杯的口径一般都会很大,这会让更多的空气进入到杯中并且和酒液相接触。

酒杯的开口形状会影响香气的体验,细口的酒杯适合于较柔软的酒,比如黑比诺或是勃艮第的葡萄酒;而波尔多的赤霞珠或是加州的仙粉黛等味道强烈的红酒则需要宽一些的杯口,这样其强烈的味道才不会被锁住。同样的道理适合于白葡萄酒,比如长相思和霞多丽最好用偏窄的杯口,而雷司令以及灰比诺则要用更窄的杯口才会合适。

最后是杯茎的高度。杯茎不只是被用来展示的,它们还被用来让你的手远离杯身,以免你的手捂热酒杯。所以尽管是无杯茎的酒杯更不容易跌倒并且更容易碰杯庆祝,但是想要保持酒杯中的温度,还是最好选长茎的那种吧。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017