注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

适当饮用葡萄酒会增加脂肪酸水平  

2010-07-12 13:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在今年1月《美国临床营养杂志》上发表的一项欧洲IMMIDIET研究发现,适当饮酒会增加血浆和红细胞中Ω-3脂肪酸水平。研究证明,葡萄酒在这方面发挥的作用要好于其它酒精饮料。其有效成分是酒精以外的其它化合物,这些化合物是我们了解葡萄酒对心脏保护作用背后机制的关键。
  这项研究包括来自英国、比利时和意大利3个不同地区的1604居民。在这些地区全科医生的合作下,所有参与研究者均作了全面的体格检查,还包括一份回顾一年来饮食情况的问卷,其中有饮酒情况。Ω-3脂肪酸主要来自鱼类,被认为有预防冠心病和心脏猝死作用,因此血液中浓度高对健康有好处。欧洲研究人员最近发现,适当饮酒会像“触发器”一样增加身体的Ω-3脂肪酸水平。
  “几项研究证明,适当饮酒,包括葡萄酒,能够预防冠心病和缺血性中风。”意大利坎普巴索天主教大学的罗密纳.迪. 朱塞佩说。“尽管机制还不明确,但有些证据表明,饮酒可影响多不饱和脂肪酸的代谢,像Ω-3脂肪酸。我们的研究也得到证明。适当饮酒,女性每天喝一杯,男性喝两杯,血浆和红细胞中Ω-3脂肪酸的浓度会增高,与是否吃鱼无关。”
  得出上述结论后,研究人员又把重点放到不同种类的酒对结果的影响上,以证明Ω-3脂肪酸水平的增高是与酒精还是其它物质有关。
  “从我们过去的研究中得知,喝葡萄酒与增加Ω-3脂肪酸浓度之间存在联系。”法国格勒诺布尔大学的迈克尔.劳格里尔说。“但我们没做到把葡萄酒与啤酒或烈性酒区分开来。我们研究3个不同饮食习惯和饮酒类型不一样的人群就是要在这方面进行探讨。”
  “通过分析证明,饮酒与Ω-3脂肪酸的关系在葡萄酒和啤酒或烈性酒中都有表现,但葡萄酒更明显。这说明除了酒精以外,葡萄酒中的其它成分与Ω-3脂肪酸浓度有关。我们可以猜测这种成分就是多酚”,研究者利西亚.拉库维罗说。
  多酚是多种不同食物和像葡萄酒等饮料中的天然成分。由于它的强抗氧化作用,可以减少因自由基而引起的氧化过程。“我们认为这是一重大发现,打开了心血管病预防新的大门。超出饮酒本身,我们的研究结果提出了一个重要问题:应当关注多酚对类脂(存在于血液和细胞膜中)的作用,或者也可能是类脂对多酚的作用。” 劳格里尔说。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017