注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

品酒要“以我为主”  

2010-07-01 11:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  葡萄酒是人类文化成果中的一朵奇葩,在所有粮食或者是享受食品中,再没有什么能像葡萄酒一样,展现如此丰富的多样性,让人们从各方面品赏它时,都有不同的心境和所得。每个人都能与葡萄酒来个众不同的邂逅,只要市场上供应的葡萄酒品种足够丰富。
  保证我们享受葡萄美酒的,即不在于高昂的价格,也不在于葡萄酒专家们的专业鉴定,而是我们个人的口味。哪些是可口宜人的,只有自己才能体会,而个人的品味也反映了个人的阅历、品性、对自我的认知,有时甚至还会反映教育和社会出生。
  中枢神经不同的感觉是我们与生俱的,但这也是可以后天学习而得的。品尝,再品尝。――这就是那句座右铭。我们可以品尝、比较,然后得出结论,我们喜欢什么或者不喜欢什么,还可以自己尝试说明,为什么喜欢这一款而不是那一款葡萄酒。我们可以对流行趋势充耳不,逐渐发展起个人对于葡萄酒的具有个人特色的认识。
  这当中最重要的,是我们个人的喜好、心境、经验,以及主动地去了解葡萄酒各种口味的特点;被动地等待着葡萄酒给我们带来享受,并不是一个好办法。一款酒越是要求高、越是具有丰富的多样性,我们就越是要采取主动的姿态。我们采取主动,可以发现葡萄酒的各种秘密,本身也是对我们的一种奖励。
  就算是品尝同一款酒,也不会每次都以同样的方式、在同样的心情和环境下品尝,所以酒并不是每一次品尝时都是同样的美味可口。试想一下这样的情景,坐在阿玛尔非海边(Amalfiküste)的一家小餐厅里,品尝着当地产的玫瑰红葡萄酒,享受着鲜美的烤鱼。而同样的这款酒,也许数周之后在下着恼人的小雨的秋季,在度过了疲惫的一个工作日后,锁在自己的房间内独自喝同样的酒,你会觉得不好吃。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017