注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

维也纳森林旁的醉人小镇  

2010-07-01 11:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 音乐之都维也纳旁有一座举世闻名的森林,维也纳森林。许多奥地利音乐家都曾经用他们的音乐,描绘过维也纳森林的美丽。但是对大多数奥地利人来说,维也纳森林旁的格林津(Grinzing)似乎更具吸引力,因为它是著名酒村的聚集地。   

维也纳森林旁的醉人小镇 - 天天 - 购红酒

  维也纳森林位于维也纳城西部,其间的树林草地都是敞开的,是本地人散步、郊游之处。这里是奥地利著名的富人区,期间散布着各式别墅。格林津就在森林旁边,原本是一个古老的村镇,背后就是出名的卡伦山(以前奥地利军队大战土耳其人的战场)。   

  镇里全是做新酒生意的庭院酒家,就是前面是古老房子的店铺,后面就是山坡上的葡萄园。我们一步入小镇,就看到曲曲弯弯的小路两旁,排列着许多小酒馆,同行的奥地利朋友说,与遍布维也纳大街小巷的各色酒馆不同,在格林津的酒馆喝到的,是当年酿制的新葡萄酒

维也纳森林旁的醉人小镇 - 天天 - 购红酒

  根据维政府允许当地的葡萄农出售用自己当年种植的葡萄酿造的葡萄酒。区别它与传统酒馆很简单,就是看其门前是否挂着一串赤松枝。那松枝是主人在招呼路人:这里有新酿的好酒,快来品尝吧!夏季,客人就直接坐在葡萄山上喝酒,边喝边品尝各式冷菜和烤肉。其实,食物的好坏并不要紧,关键要能喝到最新的美酒,同时,随意悠闲的气氛,也是客人们喜欢上这里的理由。  

  格林津的酒馆格局相差无几,绿色的门窗,黄色的墙壁,低垂的吊灯,原木制作的桌椅……古朴、典雅,典型的奥地利乡村风格。   

维也纳森林旁的醉人小镇 - 天天 - 购红酒

  傍晚时分,我们走进一家酒馆,那里已密密麻麻坐满了人,餐桌上摆满了葡萄酒,还有沙拉、烤鸡、香肠,食物的香味飘过来十分诱人。酒馆不大,两个看起来像当地人的服务生,扎着黑色的围裙,手举托盘,从容地穿梭于客人中间,时而,他们会低头跟就餐的顾客小声说上几句。吧台边,两位古稀老人娴熟地拉着手风琴,悠扬的《蓝色多瑙河》圆舞曲跳跃在顾客耳边,曲毕,其中一老人干脆拉上身边客人边唱边舞,快乐的气氛感染着现场每一位顾客。  

  酒馆的老板娘对我们这些“黄皮肤”格外热情,陪我们攀谈,据说她夫家世代都以酿造葡萄酒为生,这家看起来不起眼的小酒馆,却是百年老店。从老板娘口中我们得知,来这里喝酒的除了维也纳人,更多的是意大利、德国、斯洛伐克等周边国家的游客。小镇内酒店一家挨着一家,成为当地一景,生意也不错。她这家酒馆规模已不算小,酒馆有三四间教室那么大,比起周边已算是大的了。但在旅游旺季,仍显拥挤,人手也不够。“最主要的是我们有好酒,谁会放弃品尝美酒的机会呢?”   

  我点了份著名的维也纳炸猪排,我们一行人开了两瓶当年新酿的葡萄酒,一瓶红,一瓶白。猪排端上来,居然有两大块,猪排炸得很嫩,大约是肉比较厚实的缘故,里面没什么味道。老板娘特意送上些奶酪,蘸着吃,味道好了许多。  

  服务员上了酒,打开,倒入酒杯,凑上鼻子,能闻到馥郁的果香,入口,味道稍稍偏酸,略带点香料味,酒精含量不高,不如我们在国内喝的红酒那样有后劲。白葡萄酒应该是奥地利真正特色的葡萄酒,2.6%的酒精含量,清新的桃子果香,非常适合女生品尝。   

  夜幕降临,借着昏暗的路灯,每家酒店都传出琴声歌曲,那种纯粹的自娱自乐,一把小提琴,一架手风琴,就足矣。每位客人,都可以随着音乐,或忘情歌舞,或安然遐思。同行的一个女孩,被其中一首乐曲吸引,伫足聆听了很久,竟潸然泪下。

  人生的感怀,经美酒和音乐催化,被彻底抒发出来

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017