注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

爱喝葡萄酒的人饮食习惯更健康  

2010-06-09 09:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某医学评论周刊的网站上公布的一项丹麦研究表明,爱喝葡萄酒的人比爱喝啤酒的人更倾向于购买较为健康的食品。

  此项研究发现,在食品店买葡萄酒的顾客购买橄榄、水果、蔬菜、鱼、瘦肉和奶制品的可能性比买啤酒的顾客大。

  而购买啤酒的顾客更青睐冷冻食品、冷盘、猪肉、羊肉、薯片、甜食、黄油、人造黄油和软饮料等。

  这项由丹麦全国公共卫生研究所的四位研究人员所开展的调查为期六个月。酒类研究员艾里克·斯科文伯格、莫汀·格罗恩别克及其他两位博士从98个商店共收集了350万张购物小票。

  研究人员称,食品店顾客的饮食习惯在丹麦人口中具有普遍代表性。

  研究人员得出结论,“我们的调查结果证实了现有的一些国际研究成果,与其它酒类的爱好者相比,爱喝葡萄酒的人更爱吃水果、蔬菜和鱼,而且很少食用含有饱和脂肪的食物。”

  此外,研究人员称,丹麦此前的一项研究表明,爱喝葡萄酒的人受教育水平更高、收入更丰厚而且心理也更加健康。

  研究人员开展此项顾客购买食品倾向的调查的灵感源于此前丹麦媒体公布的一系列相关研究,这些研究表明,葡萄酒饮用者患心血管疾病和某些癌症的可能性要低于啤酒饮用者

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017