注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

新年探寻葡萄酒世界的建议  

2010-06-09 08:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多葡萄酒饮用者有着一成不变的饮酒习惯。他们每周都购买同样的霞多丽或是美乐葡萄酒。这点可以理解:当你走进超市的葡萄酒区域时,进入眼帘的就是一排排让人头晕的酒标。你不想把钱浪费在让给你失望的葡萄酒上,所以你选择那些经过尝试的、验证可靠的葡萄酒。但是不要为这些酒标感到困惑。你应该把它们作为一个新的领域去进行开发。在2010年,请下定决心走出你所熟知的领域,去尝试一些新的葡萄酒。下面是一些帮助你开始的建议:

  1. 寻找西班牙葡萄酒

  毫无疑问,来自诸如普里奥拉(Priorat)和杜罗河产区(Duero)的很多葡萄酒的售价都在众多消费者的预算之外。但是西班牙也提供一些具有极好性价比的产品。如果是白葡萄酒,找一找产自Rueda使用verdejo葡萄酿制的酒,稍有点贵的是来自Rias Baixas的albarinos,还有来自里奥哈的活泼清爽的白葡萄酒。红酒的话,很多里奥哈红酒都是不错的购买对象;还有来自纳瓦拉(Navarra)的红酒,主要是用添普兰尼洛(Tempranillo)和歌海娜葡萄酿制。产自普里奥拉邻区Montsant的红酒也很不错,值得购买,一般价格都在20美元/瓶以下。

  2. 不要限制自己只喝一种酒

  很多人说他们只喝红酒。但问题是,一些食物更适合搭配白葡萄酒。如果让那些朋友品尝一款有趣的白葡萄酒,他们通常都会发现自己其实很喜欢那款酒。而且我知道,很少有人会拒绝一杯白葡萄酒或一杯玫瑰红起泡酒。

  3. 不要等着假期来临才舍得开一瓶起泡酒

  大部分的起泡酒都是在冬日假期时被喝掉的,特别是新年前夕,婚礼和情人节也是喝起泡酒的时刻。但是一瓶起泡酒会帮你在周二长长的工作之后振奋精神。有人喜欢在随意的晚餐开始之前开瓶起泡酒和朋友一起享用。一些美味的起泡酒,价格都在在20美元/瓶以下。Mumm Napa, Gloria Ferrer和Domaine Ste. Michelle都是品质可靠而又物美价廉的选择。而意大利产的起泡酒,如由Zardetto或是Cinzano酿成的普罗赛克,也可以以中等价位买到。如果你能在有大量葡萄酒出售的假期期间尝试一些惯例以外的葡萄酒,那就更好了。

  4. 搜寻美国不知名产区的葡萄酒

  说到加州酒,搜寻一下北部海岸酒乡以外地区的葡萄酒。当然,纳帕谷和索诺玛郡出产着一些非常优质的葡萄酒。但是,来自旧金山南部地区的葡萄酒留给人们的印象也越来越深刻。加州超棒的由赤霞珠酿制的葡萄酒之一Ridge Monte Bello,来自于圣克鲁兹山脉;里弗莫尔、索罗布斯和圣巴巴拉市最新的法定产区欢乐峡谷也酿造非常优质的赤霞珠。至于法国罗纳河谷风格的葡萄酒,索罗布斯和圣芭芭拉市的Santa Ynez山谷几乎无人能敌。

  5. 尝试一款甜酒

  甜酒为很多的饮酒人所忽视;他们总是说自己只喝干型葡萄酒。但是一款甘美的甜点酒可以治疗颓废;它本身就能做为饭后甜点。还有什么你不喜欢的?一款好的甜酒价格不菲,因为它们的酿造成本很高。但你需要的是一个小酒杯,即使只有半瓶酒,也能喝上很长的时间。

  6. 在新年尝试一些新的葡萄品种

  葡萄酒不是只有美乐和赤霞珠。从阿尔巴利诺到仙粉黛、从agiorgitiko到zibibbo,葡萄酒的世界还需你去探索。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017