注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

高脚杯里的红色艺术  

2010-06-08 08:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在西方,红酒是与古董、艺术品连接在一起的,据说大部分的画廊里都会准备上好的红酒来招待艺术家与收藏家。在国外,关于红酒的收藏文化也是洋洋洒洒的,现在,随着收藏热的升温,国内的玩家们也开始有了共识——红酒不光是用来请朋友们喝的,也是用来“藏”的,用来“玩”的。现在,饮用高档红酒,在国内也已经成为一种标志健康和时尚的生活方式。有玩家认为,这与上世纪80年代的东南亚地区的情景颇为相似——随着经济的发展,东西方文化的融合,人们的生活方式也随之改变。所不同的是,现在中国的玩家们会“下手更狠”。 

    高贵红酒频创纪录 

    在今年的春拍中,北京保利推出了中国内地首个法国红酒拍卖专场并大获成功,也说明了内地红酒藏家逐渐显形,在国内的各大酒庄中,几乎都有为会员藏酒的专业酒窖。 

    收藏红酒需要有特定的环境和设备,通常,红酒要被储藏于温度16~20℃左右的酒窖里。如果没有酒窖,则须保存在恒温酒柜中,而这种酒柜也是相当昂贵的。 

    早在1985年的纽约佳士得拍卖会中,一瓶1787年的法国拉菲特红酒就曾以16万美元成交。最近一段时期,由于香港实行了“零酒税”,刺激了市场,也成为全球瞩目的红酒拍卖中心。英国宝龙拍卖公司在香港的首个红酒佳文章来源于中国红酒网酿拍卖会,共拍出264批顶级红酒佳酿,总成交价1150万港元。美国一家拍卖公司在香港举行的拍卖会中,推出970批名酒佳酿,总成交额逾5200万港元,其中一批12支1990年出产的“红酒王”以189万港元成交,创出新纪录。够“收藏级”的红酒一时成为众多玩家热捧的对象。 

    液体黄金融合当代艺术 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017